コメント
はじめてのママリ🔰
義姉から貰った物と同じものです!
が、幅もとるし息子が嫌がったので私は一度も使わずでした。笑
みかん
よくちょっとした昼寝とか家事している間などに使ってました!このままだとかたいかな?と思ったのでタオルケットをひいて使ってましたよ😆
少し大きくなってくるとユラユラのお月様にも興味を示して遊んでました!
寝返りをするようになったらあまり使わなくなりましたが、離乳食初期の頃に専用の机をつけて使ってました!
0~4ヶ月、離乳食を始めた6~8ヶ月くらいまではなんやかんや使ってました💕
今はもうしまっていますが、またいつか2人目が産まれたら重宝しそうだなと思います🙏
-
🐤
コメントありがとうございます🙏✨
そつなんですね🤗🎶
私もなんとなく何か敷きたいのでタオルケット等を敷いて使いたいなと思ってました😳✨
おもちゃにも興味が出ると有難いですね😍これってテーブル付でしたっけ?調べてたけどそこまで見てなくて😂付いてるならとても便利ですね😍✨- 12月28日
-
みかん
テーブルは別売りだと思います😂お祝いで頂いたので詳しくはわからないのですが💦
うちは食事がローテーブルなので最初の方は役に立ちました!つかまり立ちが出来るようになってからは立ち上がるのでダメでしたが😂ちょっとしたおやつタイムくらいには使えました!笑- 12月28日
-
🐤
そうなんですね!でもまだ最初はテーブル使わないので必要であれば買い足せばいいですね🤔✨
うちもローテーブルです🙋✨
そうなんですね!!
とっても参考になりました!!!
ありがとうございます🙏🙏✨- 12月28日
-
みかん
グッドアンサーありがとうございます🙏
そうですね!そのときになってみないとわからないのでそのときそのときに購入していくのが一番ですね😆
赤ちゃん楽しみですね☺️出産頑張ってください💪✨- 12月28日
あも
使っていました‼️2ヶ月頃から6ヶ月頃の寝返り前まででした。
昼間はバウンサー大活躍です。
あと、1人でお風呂に入れる時に一時的に待たせる置き場としても助かりました。
寝返りする頃になると、動きまわりたいのかあまり使用しなくなり、今では出番がほとんどありませんがあって良かったです😆
-
🐤
寝返りまで使ってたんですね😳✨
そうなんです!昼間とか家事の時間やお風呂前に使いたいなとまさに思ってて!使えそうですね(*´ω`*)🎶
寝返り期まででも活躍してくれるならありがたいです😍😍🙏- 12月28日
あー
全く同じではありませんが、似たバウンサーを長女の時に貰って使いました‼️
結果、、抱っこちゃんだったので、全然使いませんでした😅💦
生後1ヶ月半の息子もすでに抱っこちゃんなので、物置で眠ったままです😭💔
こういうの乗るの嫌がる子だとうちみたいに無駄になってしまうので、生まれてから様子みてかうのをオススメします(>_<)💦
-
🐤
やはり生まれてきてから使ってみないと分からないですよね😭😭その子が抱っこちゃんだったりバウンサーだと泣いちゃったり好みもありますもんね😭😭参考にさせて頂きます🙏🙏🙏✨- 12月28日
5ままちゃん
こちら、購入しましたが、2人目の時、かなり役に立ちました😊
-
🐤
やはりその子その子で好みありますよね!一か八かで購入しようかなー🤔🎶笑- 12月28日
nana
持ってます‼️2人目のために今日洗濯しました😂
ちょっと寝かせておきたいときに使いたくて1人目に買いましたが、うちの子は背中スイッチがありましたのでほとんど使わず(笑)でも2人目のために買っててよかったです👏
あと離乳食を6ヶ月で始めて、椅子は腰が座った7ヶ月からが多かったのでそれまではバウンサーで食べさせてました🙋♀️
5ヶ月あたりからこのバウンサーに乗せても泣かず洗濯物干したり、お風呂のとき待ってもらってたりするときに便利でした💓
ちなみに友人の子に貸しましたが大活躍してました😂これに乗せたらすぐ寝るし大人しいと(笑)
生まれてから店頭で寝かせてみて購入しても遅くはないのでよかったら試してから購入されることをオススメします💓
-
🐤
これ洗濯もできるんですね😳✨
背中スイッチ!よく聞くフレーズです😂😂やはりこれには赤ちゃんの好みがありますね!
とっても参考になりました😍😍😍- 12月28日
Ri-.
生後3ヶ月くらいの時に買いました!大活躍してます🙌1人でお風呂の時、私がご飯を食べてるとき、料理してるとき等近くに居させたいときです✨
あとうちの娘は便秘気味だったので、バウンサーに乗せると速攻でうんちしてくれて、それが一番助かりました🤣❤️踏ん張りやすいみたいで(笑)
皆さん言われてるように、本当に赤ちゃんの好みです❗️私も妊娠中から検討してましたが、友達の家でバウンサーに乗せてみたら(種類は違いますが)機嫌よく居たので購入に踏み切りました🙂✨
-
🐤
大活躍してるんですね😳💓
今、切迫早産で自宅安静中なので親が徐々に買ってきてくれる事になり、クーファンやバウンサーは要らないの?と言ってくれていて、クーファンよりはバウンサーのが長く使えるかな?と思い調べてたんです🤔✨
やはり好みですよね!!!
参考にさせて頂きます(*´ω`*)✨- 12月28日
🐤
やはり幅取りますかね🤔🤔
因みに他に購入されましたか?
昼間や家事してる時はどうしてますか??
はじめてのママリ🔰
他も購入してません🙋
いつも床に寝かせてます。
家事してる時も床で一人で遊ばせてる感じです。
その子によると思いますが、うちの子はバウンサー等は嫌いで床でゴロゴロが大好きなタイプです💦笑
🐤
夜の寝床が床なので昼間くらいは…
と思ってるんですが
床にごろ寝が好きな子もいますもんね🤔🤔✨こればっかりは赤ちゃんのこのみだったりしますね😳