※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

お昼寝と夜寝る時は抱っこしないと寝ない子供ですが、将来的に1人で寝るようになる可能性があります。今から練習することはおすすめですか?

お昼寝と夜寝る時抱っこじゃないと寝ません。このまま抱っこで寝せるとずっと抱っこじゃないと寝なくなりますかね?2歳、3歳なると1人で寝てくれる時が来ますかね?
今から1人で寝る練習ってしておいた方いいのでしょうか?

コメント

🌸ミルクティー🌸

上の子が寝る時、だっこ以外
絶対に寝ませんでした💧
1歳2ヶ月くらいから、うとうとし始めたら布団に置いてトントンして寝かせるってゆうのをやってったら
最近やっと背中トントンだけで寝てくれること増えました!

寝るまでかなり時間かかりますけど体の負担は減りました( 笑 )

• なぁ

なぁ

そうなんですね!!ウトウトするけど寝る体勢が決まらず泣いて泣いてもう狂って可哀想でもう抱っこしたら秒で寝ました😭
    うちも徐々にトントンで寝てくれることを祈ります😌

• 12月28日
クローバー

お昼寝は抱っこか、おんぶじゃないと寝なかったです💦
一歳過ぎたぐらいから、ちょっと目を離した時に遊びながら寝てたりすることがたまにありました😀
今はテレビ見ながら寝たり遊びながら寝たり、一緒に横になって本を読んだりしたら寝てくれます!

• なぁ

なぁ

1人でウトウトはするんですけどやっぱり抱っこーって甘えてきて抱っこするとまず寝てくれるのでいいのですが、、😅
    1歳過ぎに期待しつつ気長に待ってみたいと思います😌

• 12月28日