24時間換気システムがついてる御宅の方に質問です。今年新築し、24時間…
24時間換気システムがついてる御宅の方に質問です。
今年新築し、24時間換気があるので、ハウスメーカーの方には窓開けなくても換気はできてるので開けなくていいと言われました。
今の家はみんな24時間換気がある作りだと思いますが、
みなさん窓あけて通風したり、換気したりしていますか?
- あかんこ(6歳)
コメント
くらげ
今は寒いのであまりしないです(笑)
夏も暑いのでしないです💦
春秋気分で開けるくらいです💦
まめ太まま
換気のために開けたことはないかもしれないです。
うちも新築で空気が悪いとか気になったことがないです😅
夏場に暑くて開けたことはありますがそれ以外は24時間換気、空気清浄機くらいですね!
-
あかんこ
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね💦
ちなみに換気扇?吸気口?って収納庫の中やクローゼットの中にはありますか🤔?- 12月28日
-
まめ太まま
換気扇は土間収納についています。
クローゼットの中にはついていません‼︎
吸気口は各部屋に1つずつ付いています😊- 12月28日
trisk
ほんとに換気できてるの?って思いますよね😅うちは朝起きた時寝室だけ30分窓開けといたり、リビングも掃除機かける時だけ窓開けます!それくらいですね😊
-
あかんこ
本当それ思います💦💦
うちは収納庫やクローゼットの内部に吸気口?があるつくりで、扉閉めちゃってるんで換気できてない気がしてしまいます💦
りささんの御宅は収納庫でなく部屋についてますか?👀- 12月28日
-
trisk
吸気口は部屋とか廊下にあります😊❗️クローゼットの中って謎ですね🤔笑 とりあえず、空気が汚れてるとかはわからないけど、気分的に自分で換気してます😅
- 12月28日
nana
アパートの時も24時間換気口ありました👏
においが気になるとき、埃っぽいときなどは換気してますよ🙆♀️
ぷぷぷ
冬は寒いのでしてないですが、それ以外は旦那が勝手にしてます🤣私は閉め忘れ絶対するのでリビング以外の窓は基本触らないです😂笑
あかんこ
エアコン使う季節はあまりしないですよね💦
ありがとうございます!