コメント
よーさま
私はミルク飲ませた後に搾乳してます(♡˙︶˙♡)
よーさま
私はミルク飲ませた後に搾乳してます(♡˙︶˙♡)
「授乳」に関する質問
寝る前だけ母乳出にくい体質ってある?! 今6ヶ月半の子がいます 元々そこまで母乳出るタイプではないですが 粘り続けて4.5ヶ月くらいでやっとほぼ母乳になりました。寝る前の一回だけ足りないみたいで毎回泣いてたので…
夜泣きがよくわかっていないのですが、 夜泣きは夜の3時間起きの授乳で起きることも夜泣きに入りますか?🧐 現在生後2ヶ月の完母ですが、大体9時30〜10時30の間に寝室で寝かせたらそこから4時間〜6時間は寝てくれるように…
生後8日目の女の子です👶🏻🔰 どなたか授乳について教えてください...! (母乳とミルクの混合です) 一度に飲む量が生後日数×10mlとよく見るのでそのようにしてきて、本日は80mlにあたります。 オムツ替えと授乳を終え、また…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ky17
お返事ありがとうございます!
それは次回分の搾乳ですか⁇
よーさま
そうです♡
ミルク飲ませた後に次飲ませる分を搾乳して、搾乳したのを飲ませたらまた搾乳してます(♡˙³˙)
だいたい入院中の時のように3時間置き位に搾乳しちゃってます😆😆
ky17
なるほど!私もそうです♡
よーさま
ですよね★
うちのチビさんなかなか乳首に吸い付かなくて゚(゚´Д`゚)゚。
ky17
うちもです(/ _ ; )私の乳首の形に問題があるんですが…💦
完全母乳で育てたいのですが、今はとりあえず吸う練習と、搾乳で完全母乳に向けて頑張ってます!
1回の搾乳どれくらいとれますか?
よーさま
うちの坊ちゃん哺乳瓶馴れしちゃって。。なんとか日中わ無理矢理にでも乳首から吸わせてますが😭😭
やっぱり完母がいいですよね!
わかります(T_T)
1回の搾乳でだいたい左右50ずつ位とれます★
ky17
乳首吸わせて、ミルク作って、搾乳して、消毒して…やる事多くて大変ですよね(;_;)
完母になるまで気長にコツコツ頑張りましょうね!
50ずつ!すごいです!
私は多くて左右で60です…(/ _ ; )
よーさま
ほんと大変ですよね😭😭
あっとゆー間に次の授乳時間になって寝る暇がないですよね(笑)
昨日1週間健診で坊ちゃんが太り過ぎって怒られミルク禁止令出ちゃいました(笑)
頑張りましょー♡
左右で60とれれば十分じゃないですか★
私は母乳出過ぎていつも洋服と布団がビショビショで嫌になっちゃいます(´・ω・`)
ky17
その間にオムツ替えたり…笑
太りすぎですか、健康でいい事ですね!
私は小さく産んでるので、太らせないと‼︎って感じです💦
よーさま
ほんと大変ですよね(笑)
ゆっくり休む暇なんて全くないですもんね😭😭
うちは3612㌘の52cmでビッグだったのと、1日20㌘ずつ増えれば上等なのにうちのチビは1日70㌘ずつ増えてて。。
小さくても心配だし不安ですよね(;o;)