※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

娘が夜中に布団を頭までかぶる習慣があり、部屋を暖めるのは避けたい。布団を直すしかないか、顔と布団の間に隙間があるので気にしなくてもいいか悩んでいます。

いつも夜は私が娘を腕枕して私の方を体ごと向いて添い寝してます。

冬になってから自分から布団を頭までかけるようになっちゃって💦夜中何回も起きて顔の下まで戻すんですけど気付けばまた頭までかぶってます。多分空気が冷たいからだと思います。でも体は暖かいので部屋を暖めるということはあまりしたくないです。少しでも汗をかくとすぐあせも出来ちゃう子なので。

なので、夜中こまめに私が起きて布団を直すしかないんですかね?

それとも、私と同じ布団をきていて体は私の方を向いているので顔にピタッと布団がついてる訳では無いし布団と顔の間に隙間が結構空いてるのでそこまで気にしなくていいんでしょうか??

説明下手ですみません💦

コメント

🐬

個人的には可哀想かもしれないけど辞めさせた方がいいかと💦
かんこさんの方を向いてて隙間があっても、寒くて顔をうずめてしまう可能性もありますし😣
室温を上げて掛物を減らすとしても汗疹が出来ますか??