※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
その他の疑問

保育園にクレームと言うか意見を言った方いますか?この間延長保育をお願…

保育園にクレームと言うか意見を言った方いますか?

この間延長保育をお願いした日、私が迎えに行った時点で娘と年長さん2人の計3人だったのですが、先生が携帯いじってたんです!
ありえなくないですか?
子どもの命を預かっている立場なのに!

3日ほど経ちますが、やっぱり保育園に言おうか悩んでます。
言ったら言ったでこれから娘への対応が悪くならないか心配です。

また、言うとしたら誰に言えばいいでしょうか。。

コメント

にゃん

状況見てないので一概に言えませんが、うちは園長先生とLINEで繋がっていて、保育園を休む・お迎え遅れる などの連絡をLINEしたりもします。
ほかのお母さん方もそうらしく、そういう連絡を見ただけかもって私なら思いますが、、、
携帯で何を見てたかもわからないですし(´;ω;`)Twitterとかやってたなら怒りますが、何か必要なことだったのかもしれないし、ほんの一瞬だったかもしれないと思うと…
私ならとりあえずほかの仲良いママさんにそれとなく言ってみますかね。。
この間迎え行ったら先生がスマホ見ててさ💦みたいな…

• Rii

Rii

私の園では保護者と先生がLINEで繋がってると言うことはなく、保育中の連絡は電話か、専用のiPadで取り合っているそうです。
    他の先生は園児と遊んだり一緒にテレビを見てるのですが、園児放ったらかしで携帯見てる先生は初めててビックリしました。
    この程度のことで騒がない方がいいでしょうか。

• 12月28日
  • にゃん

にゃん

普段の様子にもよります。年齢はどのくらいの先生なんですか?ある程度キャリアがあってそんなことしてるなら、注意しても治りようがない気がするので私なら転園します😅
    まぁ簡単に転園なんて出来ないとは思うのですが…騒いだところでどのような対応取ってくれるのかも疑問なところですよね💦

• 12月28日
  • Rii

Rii

20後半~30くらいだと思います。
    今年の4月から入ったみたいです。

• 12月28日
すらいむ

言うべきでしょうね。お子さんの事に関わるし。園長に直で良いと思います。dqnな先生居たら困る( ºΔº )〣

• Rii

Rii

言っても大丈夫でしょうか…
    元々その先生のイメージが良くなくて、今回の件でさらに嫌になりました

• 12月28日
  • すらいむ

すらいむ

仕事中に携帯いじるのはね‥。心配するような感じで言えば印象悪くならないと思います

• 12月28日
yuki

体育専門の先生ってそもそも保育士ですか?
園と連携しているスポーツジムの方とかじゃないんですか?

それならば、園関係ない本職の連絡で携帯触る可能性もあります。

まぁもしそうならば、預かり時間とはいえ免許ない先生のみにみせている園もどうかと思いますが💦

言うならば主任クラスか園長先生が無難ですかね!