コメント
にゃん
状況見てないので一概に言えませんが、うちは園長先生とLINEで繋がっていて、保育園を休む・お迎え遅れる などの連絡をLINEしたりもします。
ほかのお母さん方もそうらしく、そういう連絡を見ただけかもって私なら思いますが、、、
携帯で何を見てたかもわからないですし(´;ω;`)Twitterとかやってたなら怒りますが、何か必要なことだったのかもしれないし、ほんの一瞬だったかもしれないと思うと…
私ならとりあえずほかの仲良いママさんにそれとなく言ってみますかね。。
この間迎え行ったら先生がスマホ見ててさ💦みたいな…
すらいむ
言うべきでしょうね。お子さんの事に関わるし。園長に直で良いと思います。dqnな先生居たら困る( ºΔº )〣
-
Rii
言っても大丈夫でしょうか…
元々その先生のイメージが良くなくて、今回の件でさらに嫌になりました- 12月28日
-
すらいむ
仕事中に携帯いじるのはね‥。心配するような感じで言えば印象悪くならないと思います
- 12月28日
yuki
体育専門の先生ってそもそも保育士ですか?
園と連携しているスポーツジムの方とかじゃないんですか?
それならば、園関係ない本職の連絡で携帯触る可能性もあります。
まぁもしそうならば、預かり時間とはいえ免許ない先生のみにみせている園もどうかと思いますが💦
言うならば主任クラスか園長先生が無難ですかね!
Rii
私の園では保護者と先生がLINEで繋がってると言うことはなく、保育中の連絡は電話か、専用のiPadで取り合っているそうです。
他の先生は園児と遊んだり一緒にテレビを見てるのですが、園児放ったらかしで携帯見てる先生は初めててビックリしました。
この程度のことで騒がない方がいいでしょうか。
にゃん
普段の様子にもよります。年齢はどのくらいの先生なんですか?ある程度キャリアがあってそんなことしてるなら、注意しても治りようがない気がするので私なら転園します😅
まぁ簡単に転園なんて出来ないとは思うのですが…騒いだところでどのような対応取ってくれるのかも疑問なところですよね💦
Rii
20後半~30くらいだと思います。
今年の4月から入ったみたいです。