年末年始に主人の実家に行きます。高速で休み休みゆっくり帰ろうと思っ…
年末年始に主人の実家に行きます。高速で休み休みゆっくり帰ろうと思っています。
寒波がきてすごく寒いという予報ですが、車の中で子供のアウターは脱がせますか?ダウンジャケット素材のジャンプスーツを着せて、チャイルドシートに乗せてたら、車の中でエアコンかけていたら子供は暑いですよね?
サービスエリアなどでオムツ交換などで降りるときはまたジャンプスーツ着せて、車に戻るときは脱がせますか?
ちょっと気になったので聞いてみました。みなさんどうしてますか😟
- 沙月(6歳)
コメント
しろくろ
車の中は脱がせます☺️
暖かいブランケットはかけます。
退会ユーザー
アウターは車の中では必ず脱がせます!
アウター着せたままチャイルドシートに乗せてると、事故った時にスポーーンと子供だけ外に吹っ飛びますよ(T_T)
手間はかかりますが、車の中では脱がせて、車を降りるときは着せて…ってしたほうがいいです。
車の中では膝掛けみたいなものが一枚あると便利ですよ♪
-
沙月
ありがとうございます😊
事故のときにそんな危険があるんですね💦手間ですがちゃんと脱がせようと思います!- 12月28日
みん
車の中ではアウター脱がせてブランケットで調整してます\(^o^)/
降りる時面倒ですが長居するなら着せますね💦
-
沙月
ありがとうございます😊
降りるときはオムツ交換と休憩で長くなりそうなのでしっかり着せます!- 12月28日
rei
車は脱がせます!毛布やひざ掛けが一枚あると便利かと思います(^^)
-
沙月
ありがとうございます😊車内で調節できるよう毛布持って行きます!
- 12月28日
沙月
ありがとうございます😊
娘のお気に入りの毛布持って行きます✨✨