※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

一条工務店で床暖房を利用していて、9ヶ月の赤ちゃんがいる方へ。赤ちゃんが汗をかく問題について、床暖房の設定温度や室温、服装について教えてください。

一条工務店で家を建てて床暖つけてて赤ちゃんがいる方いらっしゃいますか?

9ヶ月の娘がいるのですが授乳中や寝る時にいつも汗をかいていて、どのくらいの服を着せたらいいのかわかりません😂

床暖の設定温度、室温、着せているもの。
わかるのだけで構いませんので教えてください😂

コメント

trisk

一条です😊赤ちゃんいないので参考にならないかもしれませんが、寝室は25度設定で室温はいつも20度です!最初子供に長袖の下着とモコモコパジャマを着せたら暑いみたいで、今は長袖の下着と綿とかの薄手のパジャマ着せてます!寒いなと思う日は薄手のベストとか着せたりしてます😊

• あゆ

あゆ

ありがとうございます!
    長袖下着にフリース着せてました💦

床暖は1階プラス2階の廊下のみ28〜30度を時間で設定しています。

りささん宅より高い温度でフリースは暑いですね💦
    昼も夜も眠い時に体温測ると37.7とかになっていて、起きると37.3とかに戻り、本人も元気でここ数日悩んでおりました😂

薄いパジャマに変更しようと思います💦ありがとうございます!!

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですね😊

ウチは1階の設定温度28-30度
2階は28度です。

これで室温20-22度です💡

寝る時はUNIQLOの長袖ロンパース+上下の長袖パジャマです。

寝相が悪いので寝る時は着る毛布着せてます😊

日中は動き回るので上はロンパース1枚だけです😊

• あゆ

あゆ

同じですね〜😊
    3月ですか?4月ですか?😊

着る毛布の赤ちゃんサイズがあるんですね👀知らなかったです笑

ロンパース1枚ですか😦
    うちはロンパースの上にトレーナー着せてました😨
    そりゃ汗かきますね😂

トレーナーをやめました💦
    ありがとうございます✨

• 12月30日