※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが完ミで体が大きいことについて、母乳に戻るのは難しいと感じています。動き出すと体重が減ると聞きましたが、他の方はどうでしょうか。

今日子育て支援のイベントにいってきたんですが、今3ヶ月の赤ちゃんで、完ミだからかまわりの同世代と比べると結構体が大きいと感じました。話を聞くとミルクは体重が増えやすいと、、、
けど今から母乳は無理だし、一応グラフの中に体重は入ってます。動き出すと体重も減るときいたのですが、みなさんはどうですか?👶

コメント

ママリ

私の周りは完ミより完母の子の方が体重増えてる子が多い印象でした😳
母乳だと制限がないのでいくらでもあげてOK!だからかなと思ってましたが☺️
3ヶ月ならどんどんこれから大きくなりますししっかりと体重が増えてるなんていいことです!✨
動きだして、歩き始めて更に運動量が増えて身長も伸びるので気付いたらシュッとしますよ🥹

• まー

まー

そうなんですね〜。
    たしかに母乳はいつでもokですもんね。
    ただすごいぷにぷにしだしたので、増えすぎかなぁと、、、増えていることは良いことなんですね!🙆‍♀️

• 4月10日