※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お出かけ

年明けに名古屋駅付近でランチすることになっているんですが、2ヶ月の…

年明けに名古屋駅付近でランチすることになっているんですが、2ヶ月の赤ちゃんを連れて行くんですが、今インフルエンザが流行っているので少し心配です。
赤ちゃんに何か対策とかありますか?
やっぱりキャンセルした方がいいですかね😣

コメント

ちゃ

わたしならキャンセルしますね、、
年明けの名駅付近やばいですよね。

• りー

りー

やっぱやばいですよね😱
    キャンセルさせてもらおうかなと思ってます💦

• 12月28日
  • ちゃ

ちゃ

2ヶ月ですし年末年始は大人しくしときましょう😭
    いまはインフルだけでなくノロやロタ、RSも出てますし重症化したら大変ですので😖

• 12月28日
(o^^o)

場所的に私もキャンセルします😭

• りー

りー

そうですよね💦
    ただでさえ名駅って人が多いし怖いですよね😣

• 12月28日
ぽよんぽよん

名駅付近は…人混み凄そうですね🤣
ビル内や地下街などの人混み、電車などの移動ならキャンセル
車移動、人混みを避けれるなら対策はないですが行きますかね💦
うちは三が日過ぎてから大須なのですが1才と2ヶ月の子じゃ心配さが違うので出来るなら残念だけどキャンセルのがいいかもですね😣

say5

年明けに名駅で2ヵ月の子は…私ならキャンセルします😭セール期間中の混雑はすごいですよね😭💦

ウォーリー

2ヶ月だと手洗い、うがいもできないし、マスクもつけれないので私だったらキャンセルします。
愛知県、インフルエンザ警報出てるので人混みのところは避けたいです。

チロルチョコ

対策でいえば、帰宅後、うがいの代わりにミルクや母乳を飲ませてあげるといいよと栄養士さんに教わりました!

たま

年末年始の名駅は、様々な場所から来ている人が集まる場所なのでかなり危険だと思います。

2ヶ月ですとインフルエンザの予防接種は打てないですよね?

やめておいたほうが無難かと思います!

私の友達の赤ちゃんは最近インフルエンザになってました😰名古屋住みの方です!