※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
子育て・グッズ

昨日、胃腸炎の症状で受診したが、元気が戻り驚いている。胃腸炎の経験を教えてください。

昨日の朝方二回嘔吐し、軟便が一回、食欲なく小児科を受診しました。感染性胃腸炎ですね、と言われ吐き気どめだけだされたのですが、昨日の夕方からこどもか普通に元気です。元気なのは嬉しい限りなのですが、胃腸炎ならもっと嘔吐、下痢続いてげっそりしちゃうのかと心配してたので、なんだかびっくりです。胃腸炎だったのか?と思ってしまいました。みなさんの胃腸炎の経験など教えてください(^^)

コメント

ぼーるぺん

保育園勤めてます^ ^
よこさんのお子さん、きっと軽かったのでしょうね!嘔吐だけ.下痢だけ.どちらも…と同じ感染症になっても症状の程度はそれぞれですよ。
元気になってきたなら何よりですね^ ^
お大事に!

• よこ

よこ

そうなんですね(^^)
    軽いほうだったんですね!想像より症状が軽く済んで良かった反面、不安になりまして。ありがとうございました😊

• 12月28日