粉ミルクを変えたら赤ちゃんの様子が変わった。寝すぎて起きないことがある。大丈夫でしょうか?戻したほうがいいですか?
粉ミルクの種類を変えるのはあまりよくないですか?
私は「ぴゅあ」を主に使っているんですが、ときどき「はぐくみ」を買ったり「はいはい」も買ったことがあります。
娘は何も気にしてないのかミルクが変わっても気づかないのか、ゴクゴク飲みます。
飲む量も変わったことはありません。
しかし昨日「ほほえみ」を買って飲ませたら、のむ量が半分になりました。
それと、いつも夜中に2回は起きてミルクを飲むんですが、昨日の夜は1度も起きませんでした。
起きる回数が1回になったりはしますが1度も起きなかったのは初めてです。
それだけ寝たのに今も朝からずっと寝てます…2~3時間おきにミルクをあげる間以外ずっと寝てます。
少し前にも1度「ほほえみを」買って飲ませていたんですが、そのときは普通に飲んでいたし、起きないということもありませんでした。
今も機嫌はいいし熱もなく泣くときは泣くし、ミルクを欲しがる間隔もいつも通りです。
でも飲む量が半分になったこと、寝すぎなこと以外は普通です…
このままでも大丈夫でしょうか?
粉ミルク戻したほうがいいですか??
- re🐹(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ののか
満腹中枢が発達してきたのではないのでしょうか?
今までは満腹感がわからず、与えられた分飲んでましたが、満腹感がわかってきてお腹いっぱーい!て残してしまうんだと思います☺️
ままり
うちの子は完母で、一度全然寝なかった夜にほほえみを飲ませたら蕁麻疹がでました😭😭
聞いたら、ほほえみは合わない子結構いるみたいです!
-
re🐹
そうなんですね💦
蕁麻疹怖いですね😭
娘は1度も出たことありませんが…もう少し様子を見てみて粉ミルク変えたいと思います😭💦- 12月28日
re🐹
そういうことなんでしょうか😭
とりあえずもう少し様子見てみます💦
ありがとうございます!