※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
re🐹
子育て・グッズ

粉ミルクを変えたら赤ちゃんの様子が変わった。寝すぎて起きないことがある。大丈夫でしょうか?戻したほうがいいですか?

粉ミルクの種類を変えるのはあまりよくないですか?

私は「ぴゅあ」を主に使っているんですが、ときどき「はぐくみ」を買ったり「はいはい」も買ったことがあります。
娘は何も気にしてないのかミルクが変わっても気づかないのか、ゴクゴク飲みます。
飲む量も変わったことはありません。

しかし昨日「ほほえみ」を買って飲ませたら、のむ量が半分になりました。
それと、いつも夜中に2回は起きてミルクを飲むんですが、昨日の夜は1度も起きませんでした。
起きる回数が1回になったりはしますが1度も起きなかったのは初めてです。
それだけ寝たのに今も朝からずっと寝てます…2~3時間おきにミルクをあげる間以外ずっと寝てます。

少し前にも1度「ほほえみを」買って飲ませていたんですが、そのときは普通に飲んでいたし、起きないということもありませんでした。

今も機嫌はいいし熱もなく泣くときは泣くし、ミルクを欲しがる間隔もいつも通りです。
でも飲む量が半分になったこと、寝すぎなこと以外は普通です…

このままでも大丈夫でしょうか?
粉ミルク戻したほうがいいですか??

コメント

ののか

満腹中枢が発達してきたのではないのでしょうか?
今までは満腹感がわからず、与えられた分飲んでましたが、満腹感がわかってきてお腹いっぱーい!て残してしまうんだと思います☺️

• re🐹

re🐹

そういうことなんでしょうか😭
    とりあえずもう少し様子見てみます💦
    ありがとうございます!

• 12月28日
ままり

うちの子は完母で、一度全然寝なかった夜にほほえみを飲ませたら蕁麻疹がでました😭😭
聞いたら、ほほえみは合わない子結構いるみたいです!

• re🐹

re🐹

そうなんですね💦
    蕁麻疹怖いですね😭
    娘は1度も出たことありませんが…もう少し様子を見てみて粉ミルク変えたいと思います😭💦

• 12月28日