※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにょ
子育て・グッズ

体重は着衣なしで6280gで、前回は着衣で6390gでした。体重増加か横ばいか気になります。ミルクは足りていると思いますが💦

二週間前体重を測ったときは着衣(カバーオール、ボディ肌着)で6390g
今日測ったとき着衣なしで6280gでした☆
これって体重増えてないですかね?それとも横ばいですか?
ミルクを120~180mlを5回飲んでます!飲んだあと泣かないので足りてると思ってたんですが💦

コメント

rin

以外と衣服って重いので、微増くらいかな?と思います
母子手帳の成長曲線書き込むページで、ゆるやかに上昇していれば大丈夫ですよ!心配なら保健師さんに伸び方みてもらったりも。

木暮

肌着とカバーオールで100〜200gは最低あるかと思うので(あと別にオムツ)ちょっと増えているんじゃないでしょうか🤔
動き始めると体重増がが緩やかになる時期だと保健師さんにも言われましたが、こまめに測りに行けると安心ですね😅

あやか

増えてると思いますよ!
ざっくりですが。うちの衣類は肌着とカバーオールで300あった時もあります🤲

めるめる

少し増えたような気がします🤔

もにょ

みなさんコメントありがとうございます!!