※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
お仕事

旦那が高校教師。専業主婦でいいか悩んでいる。子どものためにも専業主婦でいたいが、資格があるため国公立で働きたい気持ちも。旦那1本でやれるか不安。

旦那が教師の方。専業主婦ですか?
うちは高校教師で、30代の男性の奥さんは専業主婦の人が多いみたいなのですが、昔と違って旦那だけで家のやりくりがこの先もできるのかわからず、、、。
けれど、部活などで家を空けるので子どものためにも専業主婦でいるのもいいなと思いつつあります。
ただ、私も資格があるので国公立でたのに勿体ない気持ちもあります。旦那1本でやれるのならやっていきたいとは思ってるのですが。

コメント

ウッディ

今私は育休中ですが、夫婦で高校教員です。
これから年齢上がるにつれて給料上がりますし、旦那さんのお給料だけでやっていけると思いますよ。私の周りにも奥様は専業主婦という方が多いです。
でもうちは旅行に行ったり、子供に好きなことをさせたりとお金に余裕のある暮らしをしたいと思っているので復帰するつもりです。

• mommy

mommy

やれなくはないのですね!✨
    ありがとうございます😊
    家を建てたし不安もありますがとりあえず保育園入るまでは専業主婦でいます!

• 12月28日
  • ウッディ

ウッディ

マイホーム羨ましいです😭✨
    お子さんとの時間、楽しく過ごしてください😍

• 12月28日