コメント

退会ユーザー
38週最後の日あたりにおしるし来て夜中に陣痛きて朝、出産しました!39週でした^_^

えりえりえり
40d2wで破水しました!
早朝から前駆陣痛より少し強めの痛さが不定期にありました!
-
おまめ
破水っていきなり来るイメージでしたが、兆候ありの場合もあるんですね😳
小さな変化にも気づけるようにしておきます!
ありがとうございます!!!- 12月28日
-
えりえりえり
破水したのが夕方だったのでいきなり破水はしました!笑
しかもベットの上で笑
ぽこんって何かが弾ける音がしたのでダッシュでお風呂場に走ったらそこで大量に羊水が出てセーフでした笑- 12月28日

まみ
40w2dの朝起きたら、30分後くらいにいきなり5分間隔の陣痛から始まりました🙀💦
ずっと妊娠後期は便秘気味にだったのに、前日夜いきなり快便になったのが兆候だったのかな?と思ってます!(汚くてすみません🙀)
-
おまめ
いきなり5分😳😳😳
それはいきなり強めの痛みがはじまったんでしょうか?
痛みに耐えられるのか不安です😭
ちなみに私も3日ほど前から急に快便で、1日2~3回出る日もあったり、朝起き抜けに出ることがあったり(いままではほとんどなかったです)ビックリしていましたが、兆候としてもありえるんですね!!
-
まみ
そうです!😅
数日前にも生理痛みたいな前駆陣痛はたまにあったのですが、その朝は立ってられない腰がぶっ飛びそうな痛みがいきなりで、100%本陣痛だ!ってわかりました🤣💦その30分後産院着いたら既に子宮口6〜7cmでした👌
兆候としてわりとあるみたいです!
おかげで出産の時💩でることもなく、安心でした(笑)- 12月28日

サバ缶
38wで破水スタートでした!!
前日の検診では「まだ時間かかるかもね~」なんて言われていました😰💦
なのに翌日の朝おしるしがあって、15分後に破水しました!
あと少しで赤ちゃん会えますね♥️
頑張ってください😄♥️
-
おまめ
わたしもまだかかりそうと言われてます!
おしるしがありそうな気配もなく🤦♀️
オリモノでさえほとんどないです🤦♀️
これはもう急に来るなら破水を期待するしかないのか?と思ってます😩💭
るりさんにあやかりたい!(笑)
ありがとうございます!!!
そのときを待って頑張ります!💓- 12月28日

⑅︎ mizuki ⑅︎
40週5日で、おしるし→陣痛って感じですね!
なかなか産まれなくて焦りました。
破水もなかなかしなくて人の手で破水させました😓
-
おまめ
毎日ドキドキの日々でしたね!
わたし、この週数ですら、まだかなまだかなと思ってしまいます😭
周りの友達で遅れた子は大体5日遅れが多く、早かった子は10日程早い子が多いです!
大変な出産、お疲れ様でした💓
会えた喜びはひとしおでしたでしょうね~☺️💓
わたしも早く会いたいです!

こころ
上の子は、41週2日におしるし→陣痛→まさかの陣痛遠のく→41週4日に促進剤で産みました👶
-
おまめ
陣痛きても遠のくこともあるんですよね~😭😭😭
わたし、赤ちゃん大きめで、遅れそうな時は促進剤の可能性もあるみたいです!早く会いたいので全然頑張る気持ちはありますが、やはり促進剤は痛みが強いとか聞くとドキドキです!
-
こころ
陣痛一晩中辛かったのに翌朝にケロッとなくなりました😅
促進剤はかなり痛かったです😵が、産まれた瞬間にぶっ飛びました❤
早く赤ちゃんに会えるといいですね👶🎵- 12月28日
-
おまめ
そんなに違うんですね😳😳😳
産まれるまでの辛抱ですね!
会えることを希望に頑張ります!!
まずは産気づきたい(笑)- 12月28日

ぷらり
35週に前期破水からの陣痛でした😂
元々お腹が張りやすくて張り止め飲んでいたのですが、破水の2-3日前から特に夜になると頻繁に張っていました💦
張り止めやめた翌日に破水しました。
子宮頚管も長いままだし赤ちゃんも降りてないし子宮口も開いてないしで結構辛かったです(笑)
もうすぐ出産ですねー!
頑張ってください😊♡
-
おまめ
わたしも、34.35週あたりはお腹が張りやすく、張りどめ貰っていましたが、ここへ来て張りにくくなってしまって😭😭😭
歩いたりスクワットしたりしますがなかなか🤦♀️
大変な出産乗り越えたぺったんさんがほんとに偉大に感じます!!
ずっと怖さより楽しみが勝ってたのに、いよいよいつでもとなると少しずつ怖くもなってきてるので😭
がんばります!

カエル
40週1日になった夜中に陣痛がきてその日の夕方に生まれました!
前日に4時間くらい外出しました!(歩きとバスで)
おしるしなどの兆候は全然なかったです!
あともう少しで赤ちゃんに会えますね頑張ってください😍💪
-
おまめ
すごい!ほぼ予定日通り👏👏👏
やっぱり、歩くと違いますね!
わたしも毎日歩いてますが子宮口の開きが変わっておらず心折れてましたが希望を貰いました!
オリモノも全然増えず、おしるしが来そうな気配もないので、兆候なしで陣痛きたとのコメント、なんだか嬉しいです!!
今日にでも産まれてくれていいんですけど😂

退会ユーザー
37週1日病院で内診でグリグリされて
37週2日0時破水
病院着いて5分間隔陣痛→3分間隔陣痛
赤ちゃんの呼吸弱くなって破水から3時間後に緊急帝王切開で
産まれました\(^^)/
兆候無しの破水だったので
びっくりしましたㅇㅁㅇ;;
おまめさんももうじきですね😊
頑張って下さい😌❤️
-
おまめ
内診グリグリ早かったですね!
わたしは赤ちゃん大きいから早く産みたいねと話してる割に内診グリグリする気配ないのでもしかしたらしない病院なのかもしれません😭😭😭
緊急帝王切開もドキドキされたことと思いますが、無事に元気に産まれてくれてよかったですね👏😍💕
兆候なく破水もありえるんですね!
覚悟しつつ、期待もしたいです😍

salmon
39週のときに朝方気づいたら7分感覚で
お昼前に産まれました😌
2.3日前くらいから
子宮口がチクチクズキズキしてました❣️
-
おまめ
朝方気づいてお昼前に産まれるなんて安産だったんですね~😍👏
7分間隔ってもう痛みは強いんですか?
前駆陣痛っぽいのはありますが、間隔の測り方がイマイチわかりません🤦♀️
子宮口がチクチク!そんな兆候もあるんですね😳気をつけときます!

3児まま
37週3日でなんの兆候もなく夜中に、突然の破水から始まりました。
下の子も破水からだったので、私はある程度お腹大きくなると破水しやすい体質なのかなと勝手に思ってます😄
-
おまめ
なんの兆候もなく!!!
わたしもなんの兆候もなく毎日ドキドキしてるのであやかりたいですー!!
でも突然の破水はびっくりしそうです😂
私はどんな体質なんだろ~🤔
とにかく早く産みたいです💓

ぷー
39週5日で夜テレビ見てたら突然破水、明け方に生まれました~。前日に検診でしたが、予兆は全然ありませんでした。
-
おまめ
コメントありがとうございます!
検診で兆候なしでもありえるなんて!わたしの希望です😍👏
陣痛は徐々に痛みが増すイメージですが、破水はどんな感じなんですか?
いきなり痛い~ってなるんでしょうか?🤔- 12月28日
-
ぷー
破水もチョロチョロで、病院ついて内診されても「まだ頭下がってないから時間かかるかな~、いったん病室で待ってもらうかも」って言われましたが、あれよあれよという間に陣痛が進んで、助産師さんもびっくりの安産でしたよ✨
破水しただけでは特に痛みはないです。破水してもなかなか陣痛につながらないこともありますが、私は早かったですね💦
強い生理痛みたいな波が徐々にやってきます!
息を吐いて叫ばず産みました😆✨- 12月28日
-
おまめ
すごい理想的なお産ですね👏👏👏
陣痛、出産の痛みは想像つかないですし、自分がどうなるのかわからないですが、とにかく、先生や助産師さんに暴言だけは吐きたくないと思い、呼吸法のイメトレだけは一丁前にしています😭
でもできるのか?!と不安だったので、しっぽさんのお産をお手本にわたしも頑張ります!- 12月28日

miii
39w5dで破水、39w6d予定日前日に出産しました!おしるしらしき兆候は二週間前からずっと続いていて今か今かとそわそわしてました!
-
おまめ
おしるしが2週間続くこともあるんですね!!!わたしおしるしが来そうな気配もないです😭😭😭
予定日前日なんて律儀でお利口さん😍💓

まいまい
予定日の1週間前から前駆陣痛が始まって、前駆陣痛がキツかったんで毎日夜も眠れない日が続きました😰
予定日におしるしがあって、
予定日から3日過ぎた時に更に少し痛みが強くなって病院行ってみたらもう頭触れると言われてそのまま出産となりました🐥
連日全然眠れてなくて途中眠すぎて体力がもたなくて吸引になりました💦
出産にむけてしっかり食べて良く寝て体力蓄えておくのオススメします😓
出産頑張って下さい✊
-
おまめ
それは辛かったですね😭😭😭
わたしは後期に入って寝つきが悪く、朝方まで眠れないこともしばしばです。
やはり体力を蓄えておくことは大切なんですね!!
大切なアドバイスありがとうございます!!!- 12月28日
おまめ
わあ💓
いま38w3dなのでドキドキします!
まだおしるしもないのであやかりたいです!
ありがとうございます!!!