コメント

マキミ
セレブレーションが安いかと思いますが
時期にもよるので今からチェック&予約
しないと3月だともう希望日に
空きが無い可能性もあると思います😅
今年の9月の結婚記念日に
ランドホテル泊まったときは
半年前に取っても希望のプランが
選択できなかったりしました😱💦

Lieb
ディズニー直営のホテルですかね?ミラコスタ、ランドホテル、アンバサダー、セレブレションの中では少し離れていますがセレブレーションが1番安いです。
あとは部屋によりますがアンバサダー、ランドホテル、ミラコスタの順かなと思います。
半年前から部屋の予約開始で安いお部屋からすぐ埋まる印象なのでお早めに調べることをオススメします!
うちも2人ともの一歳の誕生日でアンバサダーミッキールームとランドホテルのパークビューに泊まりましたが半年前の予約開始で予約しました!
-
にゃんにゃん(*^^*)
直営の方が楽しめますかね!?
違いもよくわかってなくて...
セレブレーションホテルをチェックしてみます(^^)- 12月28日
-
Lieb
アーリー15を使いたいや可愛いお部屋に泊まりたい、レストラン予約を少しでも有利にすすめたいならですかね?
私的には記念だからよいのですが、高いお金を払って泊まるのに結局閉園くらいまで目一杯パークにいて次の朝も早くに出てしまうので少し勿体無いなとは思っています😅
レストラン予約とアーリーがなければ、近さで言えば下の方も多いおっしゃっている東京ベイ舞浜でも十分かなと思いました。
そちらに実際泊まった友人は子連れで泊まってもすごいよかったよ!と言っていました(^^)- 12月28日
-
部屋は少しでもディズニーが味わえればいいかなって感じですかね(^^)
子どもが小さいので、レストランはどうなのかなって感じもしますし、乗り物メインではないのですけど、どういうプランで行くのが一番いいのかわからなくて...- 12月28日
-
Lieb
それならセレブレーションホテルが無難なお値段でディズニー感あるのかもですね!
ただ私は利用したことなくちらっとHPで見ただけなので確認して見てください💦
子供が小さいからこそ待ち時間なく利用するためのレストラン予約があった方が良いという考えもありますよ(^^)
私はキャラクターとのグリーティングを目的にレストラン予約しました!
因みにアンバサダーホテル内にあるシェフミッキー、ランドではクリスタルパレスの朝食とショーレストランのポリネシアンテラスのランチ、シーではホライズンベイのキャラクターダイニングをキャラグリ目当てで予約しました!
キャラグリなしでもランドなら北斎やシーなら櫻が和食のレストランで子連れの方も良く利用しているのでそちらを予約しておくのも手だと思います。- 12月28日
-
セレブレーションホテルはHPで見ると、けっこうディズニー感味わえるなって思いました(^^)
確かに待ち時間ない方がいいですね!!
キャラクターとのグリーティングいいですね(*^^*)
和食のお店はお子さん多いんですね(^^)
チェックしてみます!!- 12月28日
-
Lieb
レストラン予約は宿泊日の1ヶ月前から当日と次の日も予約取れる感じなのでキャラグリできるところは2日目にしておくと取りやすいとは思います!
予約開始時間で頑張っても予約取れなかったりします😅
和食のお店は私は先日初めてシーの櫻を利用しましたが、うどんなどもあるので予約できるレストランの中では子供でも取り分けても食べやすいものがあるから利用者が多いのかなと思います(^^)
ただうちもまだ上の子しかお子様ランチや普通の大人の料理を食べさせていないので下の子は一歳過ぎた今でもベビーフード持参です。
先ほど書いてあったどういうプランで行くか、ですが、キャラグリかアトラクションかショーかどこを主にするかですかね?
どれも程々でよいのであれば、このキャラクターとは写真撮りたい!というのを決めてそれとだけは撮る。アトラクションも2つくらい絶対乗るのを決めておいてあとは空いてるのくらいな感じで。
ショーもこれは見たいなというのを決めておいてという感じでよいかと思います!
因みにシーもランドも行かれる予定ですか?- 12月28日
-
2日目の方が取りやすいんですね(^^)
うどんがあると取り分けできるので嬉しいです!!
ベビーフードで持参しても大丈夫なんですか?
うちも下の子はベビーフードになっちゃうと思うので...
メインはキャラグリとショーですかね(^^)
アトラクションは乗れたら...って感じです。
ランドとシー両方行けたら行きたいです(^^)- 12月28日
-
Lieb
レストランと時間帯によりますけどね💦
ベビーフードはディズニーは持参大丈夫ですよ(^^)
一応レストランの方にベビーフード利用させて下さいと一声かけてますが!
上のお子様もまだ2歳なので、うちの子も2歳で利用した1人一品は頼まなきゃなレストランでも大人のとりわけオッケーでした👌因みにその時はホライズンベイでした。
それでしたらシーならミッキー、ミニー、ダッフィー、アリエル、ドナルドがアトラクションとして1日通してキャラグリがあり、シェリーメイ、ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジーが入り口などで時間制でキャラグリありです!
ランドはミッキー、ドナルド、デイジーがアトラクションとして、あとは入り口でミッキーミニードナルドデイジーが時間制でやってます!
ちなみに両パークあわせてミッキーミニードナルドデイジーは全部衣装が違います。
例外としてランドのアトラクションミートミッキーは4パターンのどれとどれかわからない感じで、その中にノーマル衣装のミッキーがありそれだけはランドの入り口のミッキーと同じ衣装です。- 12月28日
-
Lieb
付け加えでシーは時間制でスティッチとエンジェルもグリありました!
もちろん他のキャラクターも出会えばグリ出来ます!- 12月28日
-
ベビーフード持参OKなんですね(^^)
うちの子は大人1人前をペロリと食べちゃうのでその辺は大丈夫そうですね(^^;笑
シーはキャラグリメインでランドはアトラクションとかショーメインってした方が楽しめそうですね(^^)- 12月28日
-
Lieb
素敵ですね!うちはポップコーンとかつまんだりしてるのもありしっかり食べてくれなかったりするので、お子様ランチもったいなくて😅
お子様ランチあるところもいくつかあるのでそちらも利用の目安にしてみてください(^^)
その周り方でよいと思います!
ただノーマルの赤水玉衣装のミニーはランドの入り口のみなので女の子ですし、もし記念残したいのであればランドでご利用下さい!
長々すみません💦自分がディズニー大好きでシーは年パス持って頻回行っているのでついついコメントしてしまいました😅
素敵なお誕生日になられるとよいですね✨- 12月28日
-
ポップコーンつまんだりすると確かに食べない可能性ありますね...
それを考えてなかったです(^^;
ノーマルミニーはランドだけなんですね(^^)
いろいろ詳しく教えて頂きありがとうございます!!- 12月28日

頑張るマン
アーリー15を使いたいのであればセレブレーションホテルが断トツで安いです😊!
オフィシャルだと東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートが安かったです🤔
ただ三月だと混む時期なので今からホテル見たほうが良いと思います💦
セレブレーションはキャンセル拾いで部屋が取れるかもしれないですよ!
-
頑張るマン
今見たらセレブレーションまだ三月全部空部屋ありましたよ🙂!
- 12月28日
-
確認までありがとうございます!!
私もチェックしてみます(^^)- 12月28日

thisk♡
オフィシャルでよければ今だとクラブリゾートが安いと思いますよ💓
-
そのクラブリゾートはディズニーのお部屋ですか?
- 12月28日
-
thisk♡
クラブリゾートは普通のホテルです!ディズニーのお部屋がよければサンルートがいいと思います!
- 12月28日
-
サンルートですね(^^)
調べてみます!!- 12月28日
-
thisk♡
公式であればやっぱりセレブレーションですが、ウィッシュしか行ったことないですがディズニーから少し離れるしあんまり期待できるような感じではないと思います!
- 12月28日
-
そうなんですね...
みなさんのオススメを隅々までチェックしてみた方が良さそうですね(^^;- 12月28日
セレブレーションですね!!
今すぐチェックしてみます!!
マキミ
良いお部屋取れると良いですね😄❤️
良い誕生日にしてあげてください✨😍✨
ありがとうございます(^^)