※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
子育て・グッズ

旦那から臨時収入をもらい、息子の防寒着を買おうか迷っています。散歩時の服装は今はカバーオール+ベストで、カーディガンかコートを検討中です。抱っこ紐を使うのでカーディガンでも大丈夫か悩んでいます。

旦那から臨時収入もらったので息子の防寒着買おうかなと考えてます。

外に出るのは散歩くらいで今は
短肌着(寒い時は+コンビ肌着)+カバーオール+
ベスト(裏地モコモコ)で散歩してますが
そろそろカーディガンかコートを買おうか迷ってます。
散歩する時は抱っこ紐なのでカーディガンでも大丈夫なのかなって。。

コメント

蓮華

私も色々考えましたが、結局抱っこするにしても抱っこ紐の上からモコモコのカバー付けるので、余り赤ちゃんがモコモコしてたら、抱っこ紐付けにくくもごもごするので、だいたいトレーナーと下着と腹巻と、暖か裏地ズボンで出かけます。ベビーカーとかで、着脱が楽な冬用のケープは買いました。
下に引いといて寒かったらボタン止めれば良いし。暑かったら外せばいいから、いちいち着せたり脱がせたりしなくてよいので。
歩き始めたら、コートとか、ジャンバーとかいるかなと思ってますが、今年は要らないんじゃないかなーと思ってます**(ू•ω•ू❁)**

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます🤗
    抱っこ紐するとモゴモゴするので迷いますよね😞
    ベストがモコモコしてるのでベスト着させてましたが抱っこ紐のカバー必要だなと今日の寒さで実感しました😞
    防寒着ではなくカバーの購入を検討してみます

• 12月28日