※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

タミフルは授乳中でも大丈夫と言われましたが、薬局の方は授乳をやめたほうがいいと言っています。授乳をやめるべきでしょうか?

生後6ヶ月の子どもがいるんですが、インフルエンザAになってしまい、タミフルは授乳中でも大丈夫と言われましたが、薬局のかたには、できるだけ授乳はやめたほうがいいと言われました💦

やっぱりやめたほういいのでしょうか?💦

コメント

ゆき

できるだけやめたほうがいいと言われたのならやめたほうがいいんじゃないですかね💦
ミルク全く飲まないですか??

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!
    病院の先生は子どもも飲めるから大丈夫って言ってたんですが、薬局のかたにそう言われ、どうしようかと💦
    ミルク飲みますが、夜中はちょこちょこおっぱいほしくて泣くので、夜中は無理そうで😢

• 12月28日
  • ゆき

ゆき

言ってることが先生と薬局で違うと困りますよね😵
    おしゃぶりは使えない感じですか?💦
    最悪あげるしかなさそうですね😱

• 12月28日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

一応タミフルは妊娠中も授乳中も飲めることにはなってるそうで、でもおっぱいあげないに越したことはないので授乳はオススメしませんと言われました💦

おしゃぶり、使ったことないんです💦

• 12月28日
  • ゆき

ゆき

そうですか😱

使ってたら夜泣いてもおしゃぶりくわえさせたらすぐ寝たりするんですけどね💦💦

• 12月28日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

こーゆーときおしゃぶりあると便利ですよね💦

• 12月28日
  • ゆき

ゆき

だいぶ助かります😅
    早く治るといいですね💦💦

• 12月28日
ままり

一昨年上の子が7ヶ月の時、息子も私もインフルかかりました💦
同じく、授乳中は飲まない方がいいと言われました。息子は哺乳瓶拒否だし、息子も体調悪いのに無理にミルク飲ませるのかわいそうで、私は自力で治しました😅

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!
    そうだったんですね💦タミフルは飲まないで直したんですか??

• 12月28日
  • ままり

ままり

飲まないで治しましたー😅
    寝てもいられなかったので、長引きましたが😣
    息子はその間40度近い母乳を飲んでました💦

• 12月28日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね💦周りにも移してしまうからタミフルは必ず飲むようにと言われましたよ💦

色々調べたら助産師さんも飲んで大丈夫だと書いてたので気にせず飲ませたいと思います💡

• 12月28日
  • ままり

ままり

そうなんですね😳うちは旦那、息子、私の順にうつったし、外出はできないし、うつしようがなかったからかもしれません💦笑
    お大事になさってください!

• 12月28日
(°▽°)

私もたった今病院に行ってインフルエンザA型と診断されました💦
リレンザという吸引する薬を処方されました。
先生や薬剤師さんは授乳中でも大丈夫って言っていたのですが、薬の説明を読むと授乳中は母乳を控えてください。と書いてあり不安です😂

• ぴっぴ

ぴっぴ

リレンザですか!タミフルは小さい子どもも大丈夫だからともらいましたが、やっぱり気になりますよね💦

• 12月28日