コメント
マカロン
来月1歳になる息子ですが、お昼寝も1時間~2時間で、そこからは夜まで寝ません🙄
お昼寝の時間は、昼ごはん前か、後かって感じで、特になにもしてませんが、眠くなったら指しゃぶり、タオル持って勝手に寝てます😂
しげこ
うちは、お昼ごはんの後に抱っこゆらゆらで寝て、1時間程度寝るだけです💤
昼も夜も眠くても抱っこしてあげないと寝れないので困ります⤵️
-
ms🌸
回答ありがとうございます!
重くなってきたので抱っこも大変ですよね😭
うちも抱っこ紐卒業するのとお昼食べた後にお昼寝の習慣をつけてみようと思います😊✨- 12月28日
りり
1歳4ヶ月です!
長女、次女が昼寝しないからか、1歳頃から下の子もお昼寝してくれません、、💦
お昼寝してほしいです😅笑
-
ms🌸
お昼寝はお子さんだけじゃなく、ママにとっても大事な時間ですよね😭💦- 12月28日
ひま
まもなく1歳です!
午前中に寝ちゃうこともありますが、まもなく保育園に預ける予定で、お昼寝の時間が13時~だったので、最近はできるだけ午前中は寝かせないようにしています!
眠くて仕方なくて寝ちゃうこともありますが😅
お昼寝は1時間程度です。
-
ms🌸
保育園はだいたいお昼食べた後にお昼寝ですもんね🙂
うちもお昼食べた後にお昼寝するようにしようと思います😊💡- 12月28日
ms🌸
お昼寝の時間は決めてない感じですか⁇
ママリのコメント欄でそろそろ午前中は寝かせないようにする時期ってみたので気になって💦
そろそろ抱っこ紐も卒業したいので、勝手に寝てくれるのいいですね😊✨
夜は勝手に寝てるのにお昼寝は寝てくれなくて困ってます😭
マカロン
あまり決めてないです💦昼頃に眠くなるみたいで、だいたいは昼ごはん食べてから12時半~13時頃に寝はじめて、14時~15時までには起きる感じです。たまにお昼ごはんの用意してる11時頃に寝る時もあるので、その時は起きてからお昼ごはんです🍴
生まれてからずっと、抱っこで寝かせたことないんです😂
夜も布団に置いたら横で寝たふりして、うろうろ移動して、眠くなったらすごい格好で寝てるので完全に寝たら布団に戻してお布団掛ける感じです💦
ms🌸
だいたいリズムがついてる感じなんですね🙂
抱っこじゃなくても寝てくれるなんてすごいですね✨
私も抱っこ紐卒業できるよう頑張ってみようと思います😭✨
丁寧に教えていただきありがとうございます😊