※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんりー
子育て・グッズ

離乳食でミネストローネを作ったけど、赤ちゃんが食べない。ピーマンや酸味が原因かな?食べてもらう方法はありますか?

いつもお世話になってます!
離乳食についてなんですが、昨日いつも出汁スープばかりだったので、はじめてミネストローネ(玉ねぎ、人参、キャベツ、ピーマン、あらごしトマト缶、マギーチキンダシスープ)を作って食べさせてみたのですが、口に合わなかったのか出してしまいます😨
今まで入れてなかったピーマンを入れたのが悪かったのでしょうか、生のトマトはよく食べます!酸味がいやなのかな🤔
たくさんストック作ってしまったので、食べて欲しいのですが、、、なにか食べてくれるいい方法ないでしょうか😣

コメント

みゅーと

マカロニやうどんにかけてみたり、ジャガイモと混ぜたり、ご飯と煮込んで少しチーズ入れてリゾット風にしてみたりはどうでしょう❓

たくさん作って、自分的に美味しく出来たな✨って時に限って食べてくれなかったりで凹みますよね…😢

• ちゃんりー

ちゃんりー

返答ありがとうございます!

夜にリゾットにして食べさせたら、出すことなく食べてくれました☺️🙌
    すごく嬉しかったです( ˙꒳​˙ )
    アドバイスありがとうございました!

• 12月28日
べりー*

ピーマン強いですよね!!!うちもかぼちゃ好きだからとおやきにピーマン入れてみたら出されました😅私も食べてみたらピーマンが強すぎてほぼピーマン味でした😂でも毎日あげてたら慣れたのか普通に食べ始めましたよ(笑)

• ちゃんりー

ちゃんりー

返答ありがとうございます!
    とりあえず毎日あげてみます!
    リゾットでは食べてくれたのでちょっとずつ慣れてもらいます🤣🤟

• 12月28日