※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミズノ
子育て・グッズ

お正月に息子の離乳食を持参して義実家で夕食を食べる予定です。使いやすいお弁当箱や水筒について教えてください。外食時に便利なアイテムも知りたいです。

お正月に義実家とお店で夕御飯を食べる予定です。息子の離乳食の時間と被ってしまうので息子もお店で食べさせようかなと思っています。BFが楽なので使いたいのですが、味が濃いようで普段はお粥や野菜、お湯を足してあげています。なのでその日はBFとお湯とお粥を持って行って混ぜてあげようかなと思ってるのですが、使いやすいお弁当箱やタッパー、水筒(ポット?)があれば教えていただきたいです。あと外食の時にあったら便利なものもあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします!

コメント

ぽんママ

自分の場合ですが、スープジャーにご飯とお野菜などを入れてお湯を入れておくとお粥風やリゾット風に出来るし、温かいものを食べさせてあげられたので、スープジャーを重宝しています😊
お家でBFをスープジャーに入れてお粥やお湯も足しておけば、持ち物は少なく済むのかなと思いました。

• ミズノ

ミズノ

スープジャーいいですね!
    教えてもらわなければ思いつかなかったです😆ありがとうございます✨早速お店に見に行ってみます!

• 12月28日