※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
key
子育て・グッズ

鼻水が変化している子供について、病院受診を迷っています。皆さんは行きますか?

鼻水だけ、受診した方がいいでしょうか?💦
子供が2.3日前より透明の鼻水がでてましたが、昨日から黄色?っぽい鼻水がでてます。
咳はほんとうにたまーにするだけで、熱などはないのですが、近くの耳鼻科が今日までなので、どうしようか迷ってます💦
こんなんでいっていいのか、ということと、病院に行って違う病気うつされてもやだなと…
皆さんなら病院行きますか?

カテゴリ間違ってたらすみません!

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水くらいなら行かないです😅

モモ

私だったら年末なので行きます‼︎
うちの双子はすぐに中耳炎や蓄膿になってしまうので💧
黄色になった時は必ず抗生剤出されて中耳炎か蓄膿になっちゃってる場合が多いので、耳鼻科に行きます‼︎
小児科だと感染が怖いのでいつも耳鼻科に行ってます‼︎

ななみ

私も年末なので年のため行きます。

透明の鼻水だと様子見でいいと思いますが
黄色になると長引くのと、これから咳、熱が出る可能性があるので。

• ななみ

ななみ

年のため
    念のための間違いです😆💦

• 12月28日
しげこ

普段はいかないですが、これから年末年始病院お休みになるので、行って薬もらっちゃいます。

key

まとめてのお返事ですみません!
普段なら行かないのですが、年末年始のこれから悪化しないか心配なので行ってこようと思います!
素早い回答助かりました。
ありがとうございます☺