2ヶ月の娘の首周りがただれています。病院に連れて行くべきか悩んでいます。年末休み前に行くべきでしょうか?
もう少しで2ヶ月になる娘がいるのですが、首周りがただれたようになっています。昨日大泣きした際はただれた部分が真っ赤になってあせもの様になっていたのですが、泣き止んでから再度見てみると赤みも少し引いていました。
そこで皆さんに質問なのですが、この様な状態なら今から病院に連れて行きますか?本来なら1~2日ほど様子を見ようと思うのですが、明日から年末休みでどこの小児科も休みに入るため念のために早めに行った方がいいとも思うのですが、逆に小児科へ連れて行って感染リスクを高めるのもな…と思ってしまい悩んでいます。
皆さんのご意見お聞かせください!!
- はるな(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤みがひいてるのであれば様子みるかもですが、早めに診てもらうなら小児科ではなく皮膚科はどうですか???
さち
小児科はリスクがあるのでやめておいた方がいいと思います💦行くのであれば皮膚科ですかね!ひどいなら行くかもです!
-
はるな
やはり小児科は少し危険ですよね(><) 今は赤みも引いてそんなにひどい感じはしないのですが、大泣きしたりお風呂に入れた際などは真っ赤になって痛々しいです…。正月休みの間にひどくなるのも怖いですよね😢
- 12月28日
アオ
ただれてるなら皮膚科に行きます
また再発しても可愛そうだし。
ママリで同じ地域の人に赤ちゃんをみてもらうのに皮膚科の評判やおすすめ聞いてみたりして、赤ちゃんを診てもらえる皮膚科選びをしてみたらいいと思います🙆♀️
はるな
生後間もないので、小児のスペシャリストである小児科がベストかな?と思ったんですが、やはり皮膚科の方がいいんですかね😖
はじめてのママリ🔰
内面のことなら小児科の方がいいかもですが、皮膚のことなので皮膚のスペシャリストにかかった方がいいかと!