※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうまい
お出かけ

神奈川に住んでます。年末広島から友達が来るので子供を預けて夜ご飯す…

神奈川に住んでます。
年末広島から友達が来るので子供を預けて夜ご飯することになりました。
しばらく飲み会とか行ってなかったので質問です😅
なかなか会えないのでゆっくり飲みながらお話したいのですが友達は特に希望はなくお店はおまかせすると言われました😂
東京駅付近でのことで私はそこらへん全然わからなくて調べたんですが、2時間飲み放題付きのコースが5000円くらいだと高いなって思いますか?
予算聞けばいいんですが、なんとなく聞づらい関係です…笑
失礼な話なんですがいつも貧乏だから〜と言っていてお酒もあまり飲めないので飲み会とかは普段してないと思います。
恋人もしばらくいないので、そういう方にとっては5000円の食事って高いかな?と💦
でもファミレスとか悲しすぎるし大衆居酒屋みたいなところは友達が喘息持ちなのでダメです😱
ご意見ください😭

コメント

ママたん

失礼かもしれませんが独り身こそ自由なお金はありそうですけどね🤔

20代の時に都内で仕事でよく飲み会してましたが自分で出すなら3000円くらいかなーって感じでした^_^

久しぶりに会うなら5000円もありかとは私は思いますが貧乏アピールがあるなら高いと思われるかも🤔しかも遠くからきてくれてるわけだし^_^
コース内容とかにもよりますかね🤔

• しゅうまい

しゅうまい

私もそう思ってます😂笑
    普段ケチで遊ぶ時とか欲しいものある時は使うみたいな感じですかね?😲

3000円ですね!探してみます🙆
    コースにしなければそのくらいでおさめられますかね😇
    私も遠くから来てるので出してあげたい気持ちも安く済ませたい気持ちもあるのですが…
    渋谷新宿とかならわかるんですけど東京って友達と行くようなところがなかなかないてすね😭

• 12月28日
  • ママたん

ママたん

多分本当にない訳ではないと思います😍
    東京、丸の内とかは値段設定は渋谷とかよりは高いですよね。
    でも丸の内とかはバル系も多いからおしゃれだし安く済むとこも多いと思います!
    お友達飲まないなら飲み放にする必要もなさそうですし!
    私はよく東京駅から歩いて銀座で飲み歩いてましたがそれでも3000円で済んでましたよ^_^

• 12月28日
  • しゅうまい

しゅうまい

バル系探して見てみます!😊
    銀座なんて行ったことないです😱
    でも3000円で済むんですね!すごい!
    頑張って良さそうなとこ探してみます💪(^ω^💪)

• 12月28日

お友達はお酒飲めるならともかく、あまり飲まないのに、飲み放題ついて5000円は高いかな?と感じます。
貧乏と金欠アピールされているならなおさら!
3、4000円でイタリアンとかスペイン料理系でもいいかもしれませんね!

• しゅうまい

しゅうまい

私もさっき気づきました😅
    飲み放題とかコースじゃなくていいですよね
    イタリアンとかスペインとかよくわからないので調べてみます💦

• 12月28日
ドレミファ♪

お店はわかりませんが…
あまりのめない人には飲み放題必要ではないと思います
積もる話もあるだろうし
アラカルトで充分かなと
イタリアンとかなら前菜1000円
ピザ1500円サラダ1000円で女性二人なら5000円でお腹一杯になるかと…
ワンドリンクつけたとしても一万はいかないですよね
しゅうまいさんがお酒が好きなら自分でもつからってワイン一本頼んでもいいと思いますし😊
交通費も相手さんは高いと思うのであまりお金がないようなら少し負担してあげてもいいのかと思います。

あとは予算は聞きづらいならぐるなびなどのコースを相手に何個か送ってどれがいい❓
ってプレゼンすると相手の懐をしる事ができますよ

• しゅうまい

しゅうまい

そうですよね!席だけ予約にします😊
    友達は男で食事は初めてで何が好きかどのくらい食べるかもわからないので、コースだと値段がわかりやすいかなと思ったんですが…難しいですね😭笑

ぐるなびプレゼン案すごく名案ですね!!
    早速今日しぼって送ってみたいと思います🐣✨

• 12月28日
まにゃ

私もお酒飲まないので飲み放題つけられると嫌です笑
それでお金ないって言ってるのかな⁇
3000円くらいであれば良いなーって思います😊
場所とかじゃなくてすいません💦

• しゅうまい

しゅうまい

はい、、席だけの予約にしましたよ。
    それでってどれですか?💦

• 12月30日