※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

周りの子どもたちが人見知りをせず、かわいいと感じる独り言について相談があります。

最近気づいた独り言です☺
私の周りにいる六ヶ月以降のお子さんはあんまり人見知りをしません。抱っこさせてくれます。
育児書には人見知りについてよく書いてあるので、人見知りする子がほとんどだと思っていました。
人見知りしない子も結構いるんですね。
あまり会わない私にもにこにこしてくれてすごくかわいいです😄

コメント

sss

うちの子は全く人見知りがなく誰にでも愛嬌がいいです😂💓

• ☆

もうほんとかわいいです❤
    もともと赤ちゃん好きなので、「こわがらず来てくれてありがとう👼」という気持ちです😊🎵

• 12月28日
きゃりまる

うちの娘はめちゃくちゃ人見知りですが、赤ちゃんがいるママは初対面でも平気です!
人見知りしない方が愛嬌あっていいですよね✨

• ☆

うちの子が人見知り場所見知り絶頂期だったときは、周りに謝ったりして大変でした💦
    人見知りしないお子さんは、とっても良い子に遊んでて「すごいなー😃」と感心したものです😊

• 12月28日
ゆあ

下の子は5ヶ月ですでに人見知りが始まり、私以外の人が抱っこすると泣いてママを探してキョロキョロ。
私が抱っこするとすぐ泣き止むので可愛いのですが、トイレに行きたくてちょっと預けるのもダメで💦
誰にでもニコニコの赤ちゃん可愛いですよね😊

• ☆

ままを探すんですか😄かわいい✨
    抱っこすると泣き止むのも特別感ありますね🎵

ニコニコちゃんかわいいです🌼
    きっとどこへ行っても大人を癒してくれてるんだろうなーと微笑ましいです😊

• 12月28日
ちっち

上の子は3ヶ月と早かったですが、下の子は人見知りない!上の子の時と環境は一緒なのに変わるのね〜、なんて思っていたら、8~9ヶ月くらいから急に始まりました😅

ただ、わたしが抱っこしてたり触れられる距離にいれば大丈夫みたいで、周りの人には愛想振りまきまくってます(笑)

• ☆

3ヶ月は早いですねー!😲
    3ヶ月で人見知りしてる赤ちゃんはまだであった事なかったです(^ー^)

ままがいれば安心できるんですね☀いいこです~😄✨
    愛想ふりまいてくれるなんて、抱っこしたくなっちゃいます😂

• 12月28日