旦那が育休中に友人とソープに行こうとしたことに対し、女性は怒りと悲しみを感じています。彼女は旦那に育児の協力を期待していたため、この行動が裏切りに思え、今後の関係について悩んでいます。前向きになれる方法やアドバイスを求めています。
【育休中の旦那が友だちを誘ってソープに行こうとしていたことについて】
現在、生後6ヶ月の男の子を育児しています。
我が家は引っ越しに合わせて6月から1ヶ月間、旦那が育休を取ります。育児も軌道に乗り、もちろん大変なこともありますが、ワンオペでもやっていける状況にあることから、私も旦那が育休に入ってから1日だけ実家に帰って不用品の整理をしたり、母とゆっくり会話をする時間をもらう予定です。私だけ1人時間をもらうのは申し訳ないと感じ、旦那に「育休中の平日に1人時間がほしかったら言ってね。家でゆっくりしたり何かおいしいものでも食べてきてね。」(平日としたのは、旦那が家でゆっくりしたいと思ったときにわたしと子どもは商業施設などで時間を潰せるから)と伝えました。
すると、旦那はLINEで友だちを県外の車で3時間くらいはかかる高級ソープに誘い、その誘いに乗ってきた友だちとソープへ行こうとしていました。(うちはお互いにスマホを見ることは許容している)
どういうことか問い詰めると「妊娠中から性行為ができなくなり、産まれてからも〇〇(私)が疲れていそうで誘いづらかった。欲求が溜まっていた。」となぜか私のせいにされ(平日は朝から晩まで毎日ワンオペ、旦那が帰ってくるのがとても遅く夕ごはんを1人で食べることも多々あることなどから。)、もちろん謝罪もあり、その場で一緒に行くはずだった友だちには断りを入れてもらったりしたのですが、気持ちがおさまりません。
人の善意を踏み躙るようなことをされたこと、既婚者で子どもがいながらもそういう場所に行こうとしたこと、ましてや育休中の身で(本来なら産後1ヶ月で取得し、一緒に親になったり、積極的に育児に取り組み妻の身体を休ませるためですよね?)…と次から次へと怒りと悲しみが湧いてきます。
話し合いはしました。旦那からは「これからは積極的に誘ってもいい?」と聞かれましたが、そういう場所に行こうとしていたこと、知らない人と性行為をしようとしていたことが気持ち悪く、当分無理であることを伝えました。
私も旦那も子どもは2人ほしいねと言っていたり、これから一軒家に引っ越して幸せな暮らしができると思っていた矢先の出来事で話し合いで自分の気持ちを全て伝えたつもりですが、前向きに考えることができません。
ただ子どもがこんなに小さいうちに離婚もしたくないのです。
前向きになれる方法や何かアドバイスがあればお願いします。
- ®️(生後6ヶ月)
コメント

なぴこんぶ
他所様の旦那さんに失礼ですが、私なら半殺しにしてますね。
ちゃんと話し合った®さんは偉いし、凄いです!!私はすぐにカッとなってブチ切れちゃうので…
やっぱり男って父親になるまでには相当時間かかりますよね…
父親の自覚というより、人としてどうなの?って思うことは今でも多々あります。
私個人の考えとしては、これから先絶対に今回のことは一生忘れられなくて何かあるたびに思い出してイライラすると思います。でも、とにかくこどもはかわいい!!!!こいつより絶対に幸せにしてやるからな!!!!てか、してるわ!!!!って思いながら今も夫と一緒にいます☺️
全くアドバイスになってなくてすみません…

ママリ
旦那さん…それは良くないですね…😭
しかも3時間もかかるソープにわざわざ…どんだけ行きたかったんだよて感じだし
腹立つしショックですね…
でもここにかかれてるだけのことをみると私なら旦那さんを責めるだけではなくて自分も悪かったなって思います。
性欲全くない人ならこちらも何も思わないけどある程度ある人なら絶対溜まるのは当たり前だし、そういう雰囲気にならなかったら風俗や不倫が性欲を満たす方法になってもおかしくないよなって私は思ってしまいます
多分これから事あるごとにこのことを思い出したりしてしまうと思いますがこの文章だけ見ると旦那さんは反省してそうだし、子供が生まれてから旦那さん寂しかったんだろうなて思うし®️さんの気持ちを全て伝えた上で旦那さんに寄り添うことも必要だなって思いました。じゃないとどんどん夫婦関係悪化するだけな気がします…
私は今は再婚しましたが離婚経験あって一度夫婦関係悪くなるとどんどん悪い溝が深まって修復不可になるの経験してるのできっと今のタイミングが大事です
-
®️
ありがとうございます😭修復不可能になるのは子どものことも考えて悲しいし望まない結果なので、ママリさんがおっしゃるように相手の気持ちにも寄り添えるように考えてみようと思います。(すぐには難しいかもですが…)
私にはない考えでした!貴重なご意見ありがとうございます!- 5月29日
-
ママリ
®️さんと旦那さんがどんどん仲悪くなると子供にも絶対伝わるし家庭の笑顔どんどん消えていきます…子供もまだ喋れなくても感じ取るものは少なからずあると思うので今すぐには無理でも旦那さんと仲良く笑顔が増えるといいですね😊
- 5月29日

ちそちゃん ⍩
おお…なんと…旦那さん…💦
これは気持ちがおさまらないですね。
まさかのリフレッシュがそういったことで消化されようとしていたなんて、®️さんの気持ちを踏みにじっていることに気付いてはいるのでしょうか…
しかもこれからは積極的に誘ってもいいか、ですよね。
お話し合いされたとのことなのでそのワードが全てではないのでしょうけれども💦
なんと言ったらいいのか…
一緒に幸せな暮らしをしていきたいと考えているが、今現状では前向きに考えられる気持ちにはなれないのが正直な気持ちであることを伝えて、時間をもらうのがいいのかなあ、なんて思います。
-
®️
ありがとうございます😭どこまで伝わっているか分からないですが、伝えたいことを伝え、時間が解決してくれるのを待つしかないという話も出ました😭
- 5月29日

はじめてのママリ🔰
気持ち悪すぎますね😭
私も風俗のレシートが出てきたことがあり、お店の方であっても不倫と変わらないし生理的に触りたくないので別居レベルの大喧嘩をしました!!
今でも思い出して悲しい、トラウマと定期的に伝えています。
子供も採卵で作りました。
AVで我慢してくれているので、変な性癖のジャンルのAVや漫画も気持ち悪いですが、最大限譲歩してそれは許すように変えました。
-
®️
共感していただいてありがとうございます😭
- 5月29日

はじめてのママリ🔰
「これからは積極的に誘っていい?」の発言の時点で、ご主人何も理解していないと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ただ、じゃあこちらも断り続けて良いって話でもないので、自分は「こうしてくれたらエッチしたい気持ちになるんだよ」
ってことを、ちゃんと言語化する必要はあると思います。
しんどいことを「察して」では伝わらないし、朝から晩までお仕事されてるなら、日中妻がどういう風に子供のこと家のことをしているのか、ご主人にはどうしても分からないので…。
自分はちゃんと説明できているかな?言語化出来ているかな?
は、常に振り返らないと、すれ違いはどんどん大きくなると思います。
今回は未遂で終わってるので、もちろんすぐに許しはしなくても良いと思いますが、お互いがお互いに他責思考になっていないか、しっかり話し合う必要はありそうです。- 5月29日
-
®️
アドバイスありがとうございます😭
言葉で伝えるのは大切ですね!育休中の1ヶ月間、まずはコミュニケーションを大切にしていこうと思いました!- 5月29日

メグミ🧒♥️👶
まず。。
その怒りや悲しみ、とっっても分かります。
上の子が2歳ぐらいの頃、旦那の車からソープの会員カード見つけた事あります😇
私の場合、ショックよりも「気持ち悪っ!」が大きかったですね。
そのへんの風俗と違って高級ソープはまず金額が全然違いますから、それにも腹立ちました。
私も旦那も2人は子ども欲しいと言っていたので、なんとか2人目を出産できました。
ですが、2人目妊娠中に旦那はマッチングアプリで複数人と不貞行為していた事が発覚😇
といつめたら「お前がつわりを理由に拒否るからお前が悪い」と逆ギレされましたけどね😂
私も他の事でも旦那に対して不満あったので、その時は「離婚」の文字がよぎりました。
でも数日かけて、ゆっくり冷静に考えると離婚は今じゃないって思いました。
子どももまだまだ小さいし、離婚したところで今の自分に経済力がない。
もう逆にこっちが都合よく転がして使ってやろうってゆう気持ちで今はいます😊
それでまた数年後、旦那の事を少しは許せて心から好きになれる日が訪れたなら結果オーライだし、先のことは誰にも分からないから今を大切にしようって思いました!!
-
®️
ありがとうございます😭
すごい壮絶なご経験をされてそれでも乗り越えられたメグミ🧒♥️👶さんのお言葉はなんだか力が湧いてきます!
わたしも今を大切にできるようにしたいです!- 5月29日
®️
ありがとうございます😭実を言うとブチ切れの泣き喚きながらの話し合いでした…
なぴこんぶさんのおっしゃる通り、誰かの旦那、誰かの父親である前に”人として”なんですよね…
子どもと自分の幸せを最優先に考えて生活していこうと思います😭😭