※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
妊娠・出産

妊娠初期、3ヶ月でドームツアーのライブに行った方いますか?行った方、やめた方、お話聞かせてください。

妊娠初期、3ヶ月くらいでライブに行った方いますか?(><)
ちなみにドームツアーをやるくらいのアーティストさんのライブです✨

行った方、やめた方 お話参考までにお聞きしたいです。

コメント

ri

つわりがなければわたしなら全然行きます!
4ヶ月くらいにつわりがある中小さいライブですが参加しましたがむしろ少しつわりが落ち着きました!
でも行き帰りがグロッキーで大変でした💦

スポンジ

私は妊娠初期がちょうど風疹大流行の時だったのでやめました😓
わたしの体調的には全然問題なかったのて行きたかったけど風疹は子供の人生にも大きな影響を与えるので💦

t.h

私も年始に行く予定でしたがつわり、寒波の影響が怖くて諦めました😭安定期以降にまたライブがあることを願います🤢

ちっち

妊娠中どうしても行きたいライブがあったのですが、旦那が危ないしダメ!と行って許可してくれなかったので、諦めました😭

飛び跳ねたりするわけじゃないし、指定席だったので前の人の腕が当たったりとか、後ろから押されたりとかの心配もなかったので、え〜と少し不満でしたが、会場も遠かったので万が一向こうで何かあったら心配だったので💦

まぁライブは別に産後でもいけるし!と思ってましたが、わたしの好きなアーティストが韓国のグループで日本でのライブは少なかった(1年に1回くらい)のと、好きなメンバーが脱退してしまった為もうライブがなくて、行かなかったことをだいぶ後悔しました😭

みるく

産婦人科で看護師をしております
やめた方がいいと言っても行かれる方が多いです(笑)
何事もなく行かれる方が多い中、ライブ中に大出血を起こし流産される方もいるのも事実です😖
最終的には妊婦さんの判断に任せますが、赤ちゃんの生命が大切なら行かない選択をすることを病院ではすすめています。

はじめてのママリ🔰

母子手帳もらった次の日に京セラドームでのライブ行きました✨
ライブ中もマスクつけたままでしたが😅

風疹とかインフルが怖いので行かないです!

ユウキ

行った話でなくて申し訳ないのですが、1月後半にものすごーーく楽しみにしてる、演劇の観劇予定があるので皆さんの意見を参考にさせてもらいましたm(_ _)m💦
横から失礼します😅
風疹の抗体検査クリアして、茶オリ、悪阻などなかったら行こうと思っています。後悔したくないですからね!
今、茶オリでてるのでこれが止まってくれないと怖くて行けないんですが😭

えび

つわりが落ち着いていたので行きました(*^^*)

ミニライブでしたが何回か行きました!
スタンディングで時間も15分くらいだったんですが、脳貧血があり、結局短い時間なのに最後まで会場で聴けませんでした💦
あと、つわりで体力なくなってたので行き帰りがめちゃくちゃしんどかったです😫💦
つわりや脳貧血がなければドームなら椅子あるし行くと思います!

ぴろり

もし行って、お腹の中の赤ちゃんに何かあってから後悔するよりも
行かずに後悔した方が良いと思ったので私は行きませんでした😌
命に変えられるものは何もないので…

Rママ

4ヶ月の時に行きたいライブがあったんですけど、体調崩して周りの方に迷惑かけたりしたら嫌だな〜と思い行きませんでした😭