※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはママ
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子が朝方1時間おきに起きる。母乳はほぼ出ないため、寝かしつけが大変。対処法や経験談を教えてほしい。

10ヶ月の女の子を育ててます。

夜21時くらいには寝てくれるのですが、朝方4時頃から1時間おきに起きるようになりました💦
妊娠中のため、母乳は控えていて、抱っこしてるのですが、抱っこで割とすぐ寝てくれます。
たまに母乳をあげるのですが、加えて満足というか、もう母乳がほぼ出てないから、諦めてるのかあまり飲もうとはしません。

4時から1時間おきだと、もう少し寝れるのにーと思って、つわりもあり、少し辛く感じています💦
お腹空いてるのかな?と思ったりもします。

6時にリビングに連れて行くと、ニコニコして遊び始めます。その時に、飲み物をあげると勢いよく飲みます。

同じようなことがあった方、諦めて早起きしてたよ、とか、こうしたら寝るようになったよ、とか、どのように対応したか教えてほしいです。

コメント

さらい

あきらめて早朝からおきてます。
9ヶ月のころからです。
最近は五時半おきになりました

• こはママ

こはママ

一緒に起きてるんですね💦抱っこすると寝るから、まだ眠いのかなーと思ったりしてました💦旦那のお弁当作りで6時には起きるんですが、4時だとまだ暗くて、眠くて眠くて(^◇^;)
    ありがとうございます✨

• 12月28日
にん🍆

夜まだ何度も起きるので
トントンで泣き止まないときは
麦茶飲ませてます!
飲んですぐ寝る場合もあるので
喉乾いて起きたのかな?と
思っています😃

• こはママ

こはママ

最近、夜中も起きることがあって、これが夜泣きなのか…?と思っていたところです(^◇^;)

確かに、乾燥する季節ですからね!今夜から、麦茶を枕元に置いて試してみます!ありがとうございます✨

• 12月28日
  • にん🍆

にん🍆

夜泣きなんですかね😭
    5ヶ月あたりから朝まで
    ぶっ通しで寝たことないので
    夜泣きだと私も思い
    諦めています😓

頑張りましょう😢

• 12月28日
  • こはママ

こはママ

ちょうど妊娠が分かった時から夜中に起きるようになってしまって😭
    周りの男の子は確かに起きる子が多い気がします!やっぱり体力があるからなのかなーなんて思ってました^_^
    いずれは、朝まで寝てくれることを願って頑張りましょう😭

• 12月28日