※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ嫁
家事・料理

離乳食今週からはじめました。来週から野菜をあげようと思います。みな…

離乳食今週からはじめました。
来週から野菜をあげようと思います。
みなさんはどんな野菜あげましたか?
2日置きに物を変えたりした方がいいのでしょうか?

月火 ニンジン
水木さつまいも
金土大根 などです。

コメント

アウッチ

うちはかぼちゃでした。
サジ1、2日目サジ2、3日目サジ3
人参に変えてまたサジ1からスタートという感じでしょうか?初めはゆっくり量と種類を増やす感じで良いと思うので、何曜日!とか決めなくて良いと思いますよ!決めた方がやりやすいなら、決めたら良いですが、種類がどんどん増えるので、とりあえずサジ1からってだけを守ってたら良いと思います。

れい&りゅうママ

私は1週間人参食べさせて大丈夫だったらかぼちゃってやっていました😊

ぱーぷる

さつまいもはまだまだお米と同じ部類になると思います(^^)
なのでご飯の代わりに使ってました(^^)
私は人参→ほうれん草→かぼちゃ→小松菜→トマト→大根と進めました(^^)

まめ嫁

ありがとうございます(^ ^)参考になりました(*^_^*)

テキトーでしたよw

2日おきにあげる時や、1日で変えてしまう時もありました。
野菜はそんなにアレルギー出ないし大丈夫かなーと完全に自己判断ですが…

小麦粉は2〜3日様子見ました。
あとは卵も慎重に行こうと思い、ボーロを一粒あげて、それからまた期間開けてボーロの量増やしてあげて…を繰り返してるところです。これから固茹でした黄身あげようと思ってます。

• まめ嫁

まめ嫁

ありがとうございます。
    テレビで野菜アレルギーの人を見てびびってしまいました。

卵が一番怖いですよね(T_T)

• 1月30日