スーパーで娘を抱っこ中に、おばさんに不快な仕草をされました。同じ経験をしたことがあるか相談したいです。
今日近くのスーパーのレジでお会計の際に娘をエルゴで抱っこしていたのですが、レジのおばさんが「まぁ可愛い帽子被って~」その時頭をぽんっとされました。
その後お客さんも並んで居なかったのもあり買った商品を袋に入れてくれて親切なおばさんだなーと思いましたが、
最後に娘の頭を帽子を被っていますがぽんっぽんって感じじゃなく抱いてる私にも感じるぐらい重いぼんっぼんって感じにしました。
おまけに指で両ほっぺを挟むようにしました。両手がふさがっていたし防ぐ事も出来なかったんですが日頃から赤ちゃんなので頭を気をつけて保護しながら生活しているのに何だかショックで娘に異変などはありませんが皆さんこういう経験ありますか?
- ちゃんママ(9歳)
コメント
ayk
私はまだ勝手に触れられる経験がないのですが、いきなり来られると防ぎようがないですよね、、
さりげなく後ろに下がるとか(∩´﹏`∩)
ちょこちょこそういう経験ききますね
とくにお年のめされた方からのそういうことが多いと聞きます(´・ ・`)
可愛いと思ってくれるのはありがたいですが、勝手に触れられるのはちょっと……って思いますね( ´•௰•`)
mi-chan..⁂
あります😅急に触られるのって
なんだか複雑な気持ちになります😵。。
頭ポンポンはないですが、
手を握ったり、ほっぺをプニュ、抱っこさせて〜はあります💦
私は神経質なのかもしれませんが、その手は綺麗なの?風邪とか引いてないよね?って思ってしまいます(T_T)
かわいいねって言われてとても嬉しいです、、
でも、触られるのはやっぱり嫌です( ̄◇ ̄;)
最近は触られそうになったら、さっと逃げます😵。。
-
ちゃんママ
ご回答ありがとうございます。可愛いがってもらえるの嬉しくて親切なレジのおばさんだったので油断しました。
これからはもっと気をつけます<(_ _)>- 1月28日
victory
娘と2人で出かける時は
近づくなオーラ出します。笑
-
ちゃんママ
ご回答ありがとうございます。これからはもっと気をつけます(T_T)
- 1月28日
さぁ
レジのおばさんて積極的な方多いですよねσ^_^;
うちもよく足を触られます。顔や頭よりましかなぁと思ってますが、ちょっと困りますよね。
-
ちゃんママ
ご回答ありがとうございます。積極的でもちゃんとわきまえてる方もいるのですがそんなにグイグイくるとは、これからはもっと気をつけます<(_ _)>
- 1月28日
ぱるたん
ありがとございますー
って言いながら後ずさりしてます‼︎
-
ちゃんママ
レジでカートも押してお財布閉まっていたので防げなかったんです。気をつけます(T_T)
- 1月28日
-
ぱるたん
難しいですよね…
触らんといてって言えないですし…
触られたら帰ってきて即お風呂
入れてました笑- 1月28日
ままり
うちも以前されていやな思いをしました。
娘と2人で買い物に行きカートに乗せていました。そしたら掃除のおじさんが近づいてきて「可愛いね〜」っと頭をぽんぽんとされました。
知らない人にぽんぽんされるのいやですよね( ̄O ̄;)しかもうちの場合掃除のおじさんだからどこを掃除した直後に娘に触ったかわかりません。考えるだけで恐怖です。
ちゃんママさんは重い衝撃のぼんぼんとさらに両ほっぺを挟むなんてショックだし、気持ち悪いですよね(;^_^A
私だったらもうそのおばさんのレジには並ばないかな
-
ちゃんママ
ご回答ありがとうございます。ぽんっぽんならまだ良いんですが(T_T)悔しいです。これからはもっと気をつけます(T_T)
- 1月28日
りなーちゃん
わたしはまだ生まれてないんですが、たぶんレジのおばさんとバイバイした後に速攻ほっぺた拭きますwww絶対拭くと思いますww汚い小銭を触った手というのが考えられますん(°_°)
-
ちゃんママ
ご回答ありがとうございます。ショックでパニクって家に帰って来てから拭きました。
これからもっと気をつけます<(_ _)>- 1月28日
ちゃんママ
ご回答ありがとうございます。まさか最後にそんなにしつこくされると思ってなかったのでガードが甘かったと反省しています。親切なおばさんだったので油断しました。気をつけます(T_T)