コメント
こま
私の病院は無痛分娩やってなくてその時に説明されたのは、無痛にすると陣痛が止まってしまい促進剤を打つ可能性があるみたいです!!
ちくちく
1人目は前駆陣痛も感じず41週になってしまい、入院促進剤になりましたが、二人目は必死で山道散歩したらその夕方に陣痛きました!友達も同じような感じで二人目は自然に来たみたいです😄
-
Mio
ありがとうございます✨
陣痛来ないと困っちゃいましたね😭💦
ご苦労さまでした(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
ちくちくさんを見習って、2人目はとにかく歩き回るようにして促進剤回避出来るよぉに頑張ります!!😆
ありがとうございます💕- 12月29日
ぴぴ
私も1人め促進剤でほんと死ぬかと思いました😭😭
2人目も破水してから全く陣痛が来ませんでしたがなんとかなしでやりきりました😂😂
-
Mio
ありがとうございます✨
ですよね!!ですよね!?💦
あたしも1人目産んだ後に看護婦さんに痛かった?促進剤って普通の1.5倍痛いんだよ~☝️って言われて、先言うて欲しかったな~って思いましたもん😭😭😭
なので、2人目もってなったらもぉ耐えきれん…と思って…𐤔𐤔
ぴぴさん2人目は陣痛来なかったのに、促進剤使わなかったんですか!?
ご苦労さまでした😢💕- 12月29日
ママリ
1人目が促進剤だと2人目も促進剤と決まってはいないと思います😃
私は2人とも微弱陣痛で促進剤でしたが😂
-
Mio
ありがとうございます✨
ぇえーーーーー…
お二人とも促進剤だったんですね…
恐ろしい…😭💦
なるべく促進剤使わなくて済むように、とにかくとにかく歩き回るようにしてみますね😢♡子供さんお二人ともご苦労さまでした🤱💕- 12月29日
わんわん
無痛分娩ではなかったのですが、1人目の時陣痛はピークで痛いのに、子宮口開かず促進剤使って31時間かかりましたが、2人目6時間でした😊
2人目お産の進みが早いと言いますし、必ずしも促進剤ではないと思いますよ🙆♀️
-
Mio
ありがとうございます✨
31時間…😱😱😱めっちゃお疲れ様でした…😢💦あたしなら耐えれません𐤔𐤔
あたしは13時間でも病院を破壊する勢いで喚いてましたから…𐤔𐤔
でも、お二人目早かったんですね!!😍
あたしもそれを願います😭💕- 12月29日
パパンス
私も1人目促進剤使いました!
しかも二本も!!
けど、2人目の方が悲惨で促進剤使ったし、陣痛弱すぎて病院で破水させられて尚且つ呼吸困難すぎてヤバかったです😭
-
Mio
ありがとうございます✨
ぇえーーーーー!!2本も使ったんですか!?💦
あたしも1人目の時に呼吸困難になり酸素マスク付けながら喚いてたの思い出しました😭💦促進剤ヤバいですよね😱😱😱
2人目も大変だったんですね😫💦
出産は本当に何が起こるか分からないので怖いですよね😭💦ご苦労さまでした😭💕- 12月29日
みみ
9日超過しましたが促進剤予定の1日前に産気づいて約24時間で出産しました!
病院によってはなかなか促進剤をしない所もあるしさっさとする所もあって2人目もそうなるならないはわからないですが…。
無痛分娩にする場合早くから申告して講習を受けたりするのが多分一般的だと思うので促進剤にしましょう!ってなる頃に無痛分娩にしたいです!って言って出来るかがわからないですね…
無痛分娩にしても陣痛が微弱になってしまったり長引くと帝王切開になったりしますから陣痛がこないとなれば促進剤を使っての無痛分娩になるのでは??
-
Mio
ありがとうございます✨
そうなんですね!!
24時間もかかったなんて…😫💦
大変でしたね😞💦でも、促進剤にならなくて良かったですね◡̈*♡.°⑅
2人目も妊娠中みたいですね❤
可愛い元気な赤ちゃん産んでくださいね🥰✨
とても参考になりました!!🙇♀️
あたしも病院で出来るか相談してみますし、もし無痛にするのならばそれなりに講習や説明など色々聞いてみます👱♀️♡
ありがとうございました(ू•‧̫•ू⑅)- 1月2日
こま
ついでになんですが↓↓↓
説明を聞いた限り食後6時間は麻酔をかけれない。
麻酔のアレルギーなどがあったら困るので無痛分娩にするのであればアレルギー検査しといた方がいいですよ☺︎
Mio
教えて頂きありがとうございます(ू˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)⁼³₌₃無痛にするのであれば先に病院側に言っておいた方がぃいみたいですね!!
こまさんも、もぉすぐですね☺️✨
元気な赤ちゃんを産んでくださいね💕💕