※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
サプリ・健康

私のことです!ここ最近鏡をみると右側だけ二重アゴだなあなんて考えてい…

私のことです!

ここ最近鏡をみると右側だけ二重アゴだなあなんて考えていたのですが、だんだん腫れてきたようなきがして触ってみると少し固くてしこりのような感じのものが出来ていました。
大きさは3~4センチくらいです。
触っても痛くはないのですが、左側と比べるとだいぶ腫れています。
調べると手術だとか書いているので、とりあえずしばらく様子を見て腫れがひかなそうであれば病院へ行こうかと思いますがこの場合何科にかかれば良いでしょうか。

コメント

ぽんちゃん

リンパなのか扁桃腺が腫れてるのかですね💧どちらにしても早めに病院行くことをオススメします!とりあえずまずは内科でいいと思います👌そこから紹介状貰うなり、総合病院内であれば専門の科に移動できるので👌

• ちゃ

ちゃ

年末年始のお休みになるのでどうしようかなと思ってました😭💦
    何事もないことを願いつつあいてる病院に行ってみます!
    とりあえず内科ですね✨ありがとうございます( ;∀;)

• 12月28日