コメント
モンステラ
夜泣きかもですね…
うちもつい先日まったく同じでしたが、その日のお昼間に歩行器ごと玄関に落ちてしまい、ギャン泣き😭
その事がフラッシュバックしたかのように、夜中いきなりギャーと泣き出しました…💦
うちの場合、猫を数匹別室で飼っているので、気分転換に猫の部屋に連れていったら泣き止んでしばらくしたらまた寝てくれましたよ😅
なめこ
夜泣きかもしれませんね😭
うちは5ヶ月くらいからあまり寝なくなり、7〜9ヶ月頃がピークでした。
1時間おきとかに泣いて起きてましたよ😂😂😂
抱っこしても授乳してもダメな時は、外にお散歩しに出たり、一度部屋を明るくしてちゃんと起こしてからもう一度寝かしつけたり、youtubeにあるカフカくんの歌を聴かせるとすぐ泣き止むので、それで落ち着かせてからまた寝かしつけたりしてました。
-
おまめ
わー、これから続くのかなぁと思うと憂鬱です😂
切り替えが大事なんですねぇ!アドバイスありがとうございます😊
カフカくんの歌いいですよね!今度試してみます!!- 12月28日
かいまま
夜泣きですね…
うちの子も同じ頃は目や耳などが更に発達してるからなのか泣き喚いては寝るの繰り返しでしたww
喋り始めるのも寝ぼけてるだけだと思います(^^)
振り返れば最近無くなったなって感じます。
ただ最近は寝相が悪いww
-
おまめ
やはり夜泣きですね😂
寝ぼけているだけならいいですけどあまりにもおしゃべりすぎて、え?大丈夫?!と少し心配でした笑
寝相問題がでてきたんですね笑
ようやく寝て、あ、自分も眠くなってきた寝れそうって時に旦那のデカイ寝言でまた2人とも目覚めるという、ホント旦那に殺意が…笑笑- 12月28日
-
かいまま
言葉も徐々に覚え出す頃なので、寝ぼけてて目も開いて無いのによく喋ってました( ; ; )
かと思えば喚きだしたりww
本当寝相が酷いのも心配要素ですよww
お子さんも旦那様似の寝言なんでしょうね(^^)
お母様とお子様が睡眠を妨げられるようであれば落ち着くまでは別々の部屋で寝るのも良いかもです( ; ; )
うちも主人の寝言やイビキが酷い時は部屋を別々にさせてもらいました( ; ; )- 12月28日
おまめ
やはりですか…😂
ホントいきなり泣き始めますよね!
いきなりのことすぎて、えぇ?!どしたどしたどした!とこちらは驚きで😳
気分転換ですね!
猫ちゃんいいですね癒されそう☺️
アドバイスありがとうございます😊