妊娠中の授乳で問題が出る可能性や、卒乳・断乳のタイミングについて相談です。息子は1歳で夜2回、昼数回授乳。妊娠後に欲しがる頻度が増えた。
来月1歳になる息子がいます。自然に卒乳するのを待とうと思っていたのですが、先日、2人目の妊娠が発覚しました。妊娠中の授乳ってお腹の赤ちゃんに問題が出るでしょうか?流産したり?断乳した方がいいのでしょうか?
現在、息子は夜間は少なくて2回授乳、昼間は無しでも大丈夫になってた感じだったのですが、妊娠した頃から欲しがることが増えた印象で、昼間は数回授乳しています。
- そねみ(6歳)
コメント
ぽめら
お腹が張るなどしなければ授乳していても大丈夫なようですが、まずは産院の先生と相談されるのが一番かと思います💦
ちぃまさ
うちも妊娠してからしばらく授乳してました。
先生にはお腹が張ったり出血したりしなければ大丈夫だよと言われました。
でも通う病院の先生によって考え方も違うので相談してみても良いと思いますよ‼︎
-
そねみ
そうなんですね!しばらくというのは、妊娠中に断乳・卒乳されたんですか?
- 12月28日
-
ちぃまさ
5月に妊娠発覚して8月まで吸ってましたが卒乳しました‼︎- 12月28日
そねみ
そうなんですね。そんなに辞めさせないとと焦らなくてもいいのかなと思ってきました!ありがとうございます😊
ママリン
わたしも同じです!
でも妊娠3ヶ月で気づいたのでそれまで頻回授乳でした🤱
とりあえず昼間と寝かしつけは断乳できたんですが、夜中がどうしても授乳になってしまってます💦
今度産院の先生に聞いてみようと思ってます!
そねみ
ありがとうございます。そうですよね、今度先生に相談してみます🙇♀️