コメント
退会ユーザー
上の子は首すわりくらいまで使ってましたが、下の子は1ヶ月で使わなくなりました😂
退会ユーザー
4ヶ月頃には大人と一緒に入ってました!ちょうど寒くなってきた時期と同じだったので!
-
ゆんまま
雪が降るところなので本当に寒いしでも湯冷めするっていってもいや変わんねーし的な。。。もうなんなんですかね。
- 12月28日
-
退会ユーザー
お風呂入る時間に旦那さんいますか?いないなら子供と一緒に大きいお風呂入っちゃいます😂
- 12月28日
-
退会ユーザー
子供のことでケンカすること多いのですが、学んだことは無駄な言い争いより聞き流す。そしていないところで自分の好きなようにするのが一番よいですよ☺️
- 12月28日
-
ゆんまま
かっこいいですね!
怒るとめっちゃ大きい声で怒鳴ってきて怖いです。私もそうすることにします!- 12月28日
-
退会ユーザー
同じタイプの旦那です😱💦
自分がストレス溜め込まないようにしないと家庭崩壊しちゃいます。
離婚寸前に何度もなり学びました😅- 12月28日
-
ゆんまま
離婚寸前毎回なってます。。。
もう耐えきれないって毎回思います。ストレスしかないです。いつでも離婚できるんですが自分の母も母子家庭で同じ思いさせたくないっていうのを知ってるので我慢してます。。。- 12月28日
maruu
1ヶ月から一緒にお風呂浸かってます(*´³`*)なので新生児の間ぐらいしか使わなかったです!
-
ゆんまま
ですよね、お風呂貯めるお金無駄なら払うっていってるのにそれも嫌的な感じで意味わからないです。
- 12月28日
ayk
1ヶ月検診後から使わなくなりました!!
-
ゆんまま
みなさんの旦那さんが羨ましいです。何が嫌なのか意味不明です。
- 12月28日
-
ayk
返信ありがとうございます🙇♀️
ヾノ・ω・`)イヤイヤ
うちの旦那は1歳になるまでお風呂入れませんでしたよ😓だから逆にあみさんの旦那様のほうが羨ましいです😉
お風呂を溜めるとお金がかかるから嫌なんですね😅分からなくもないけれど、一緒に入れる楽しみもあると思いますし♪それを伝えつつ、週一くらいからやってみて実際に月にどれくらい金銭的に変動するかやってみようよ!と実験してみるのはどうでしょうか??- 12月28日
-
ゆんまま
何回か入れただけなのに結構変わったとかいってきてもうんじゃ実家だと入れてくれるから実家で入れてくるじゃと言えば実家に頼りすぎるなとかもー!!!入れるのはやるからお風呂ためさせろって思います!!!笑
- 12月28日
-
ayk
旦那さんは実際そのように育ったんですかね😅
義母にこっそり聞いてみてはどうでしょうか?
というか、実の親に頼って何がいけないのーーーって感じですね😱
あとは、お風呂のお湯は洗濯に使うようにするから一石二鳥だしお得じゃない?とか言ってみるとか??- 12月28日
-
ゆんまま
家のことは全部旦那が払ってくれてるので言い返すにも言い返せなくて。。。それよりなら実家で入れるって思ってるのに自分をあげたいのか知らないですけど。。。
- 12月28日
とと
首すわったらバス辞めました^_^
寒い季節に入ったから
温めたいですよね🥺
お金かかるのは何にかかるんですか?🤔
-
ゆんまま
今まで2人だったのでシャワーでお互い済ませてたのが多分急に貯めることになったからお金かかるといってきます。それよりならベビーバスの方がいいとかなんとか。
- 12月28日
-
とと
なるほど🤔シャワーと貯めるのだと
お金かかりますね🥺
でもいずれは子供は湯船に浸けさせるし今のうちにからやっておいた方が
いいですよね🤔ベビーバスは肩まで浸からなかったり大きくなってけば
サイズオーバてしまいますよね😥- 12月28日
-
ゆんまま
いまですら肩まで浸かってないです。けどベビーバスの方が泣かないとか理由をつけて言い返してきます。頭おかしいんですかね?笑
- 12月28日
-
とと
何でそこまで執着するんですかね🤣
子供のためと思えば出来ちゃうのに!
これは母親の考えだからですか🤔笑
贅沢をしようとしてる訳ではないのに...- 12月28日
-
ゆんまま
ベビーバスだと泣かないのですが大きいお風呂に入れると洗ってるとき泣くんです。それを理由にしてためない方が子どもためっていってきます。そこまで言われたら何も言えなくてモヤモヤしたまま終わって。。。
- 12月28日
-
とと
うちもベビーバスはご機嫌だけど
お風呂は大号泣でした(><)
泣かないのが子供の為....微妙なとこですよね😥
でも毎日続けてたら湯船で寝ることも
あります😱😱
そんなもん慣れです😱
夏場ならいいですけどね、冬場は
湯船に入れたいですね😥- 12月28日
-
ゆんまま
やらないと慣れることも慣れないのに。。。自分でも寒いって言ってるのに子どももっと寒いべよって思います。
- 12月28日
-
とと
ですね(><)あみさんは充分理解されてると思うので後は旦那さんと相談ですね🥺
- 12月28日
-
ゆんまま
ありがとうございました😭
- 12月28日
ピナ助
お金がかかる?なぜに?
うちも首が座ったあたりから大きいお風呂になりました!😇
ベビーバス腰痛いですよね😣
-
ゆんまま
水道の料金らしいです。何が嫌なのかわからなくていらいらします。
- 12月28日
-
ピナ助
水道料金なんて可愛いもんですよー😣
段々大きくなるとベビーバス入らなくなってきますよ🤣- 12月28日
-
ゆんまま
本当に!入らなくなるくらい成長させます!!!笑
- 12月28日
ki
3歳くらいまで使ってました!
て言うのも、小さいお風呂で遊ぶのが楽しいみたいで!
一緒に入ったりベビーバスに入ったり!って感じでした。😊
-
ゆんまま
まだ1人で遊ばないので小さいお風呂で遊ぶのが好きならまだしもなんか狭い感じするのに入れるってどうだろうって思ってきます。旦那に。
- 12月28日
あんぱんまん
2ヶ月まで使いました。2ヶ月でも腕痛いし、足でキックして危ないので、里帰りから帰ってきてお風呂に一緒に入れるようになりましたよ。
たしかに水道代一気に上がって、水道局から電話かかってきました😂
でも、子供が風邪ひいたりするのと水道代を安くあげるのは、どっちが大事なんでしょうね🤔
-
ゆんまま
本当にそう思います。水道代払うっていってるのにそれは嫌だとかもう不思議でしょうがないです。
- 12月28日
退会ユーザー
1ヶ月で使うのやめました💦
理由は、産後1ヶ月で自分の入浴の許可が出たので、私がお風呂に浸かりたかったからです😅
私はお風呂大好きで浸かりたい派なのですが、うちの旦那はシャワー派なのでそれまではシャワーで我慢してました💦でも赤ちゃんはお風呂に入れるので、それなら私も一緒に入ろうと思いました☺️
ベビーバスにもためて、お風呂にもためてってしてたら水道ガス代かかるので一緒の方がいいので😊
-
ゆんまま
わたしも入るときは入ります。でも子どものこと考えたら大きいお風呂で温まってって思ってるのに私が間違ってるんですかね〜?
- 12月28日
マロン
1ヶ月検診が終わった後から大人と同じ湯船に入ってます。
普段、大人はシャワーで済ませてるのですか?
大きい浴槽に入ると子供も気持ちよさそうで可愛いですよ❤️
-
ゆんまま
普段はシャワーです。旦那は朝タイプなので尚更貯めるの意味ないと思ってるんですかね?
- 12月28日
-
マロン
旦那様はいつまでベビーバスで大丈夫と思ってるんですかね?
確かに、普段両親がシャワー派だったら勿体ないと思うかもしれないけど、私だったら旦那の許可おりなくても大きいお風呂にお湯ためていれてあげちゃいます笑- 12月28日
-
ゆんまま
そうすることにします!もうお風呂もたまに頼んでたけど頼みません!!!笑
- 12月28日
ままり
ベビーバスは1ヶ月以降
使ってないです😊
マカロンバスおすすめです。
-
ゆんまま
マカロンバス。。。調べてみます!ありがとうございます😊
- 12月28日
やん
1ヶ月からでした!
なにをそんな頑なに一緒に入りたくないんでしょうかね🤔
-
ゆんまま
わからないです〜もう全て価値観違いすぎてイライラしちゃいます。
- 12月28日
チップ
ウチは今も使ってます🤣
早産児で体が小さいのもあるんですけど…
旦那が娘をベビーバスに入れてお湯に浸かった状態で身体を洗ってあげて、その後 大人の浴槽に娘を入れてあげてます^_^
そこに私がバスタオル持って迎えに行く感じです!
みんな早々に使ってないんですね
お恥ずかしい限りです笑🤭
-
ゆんまま
大人の浴槽に入れてあげてるのだけでもいいと思います!むしろ子どもにとって最高だと思います。うちの子は洗ってるときに泣くのでそのやり方にしたいけど多分、てか絶対それならベビーバスだけでいい、無駄といってきますね。。。
- 12月28日
りー
うちは3ヶ月くらいまで
使って、大人と一緒にはいっ
てます🙆♀️
水道ガス高くなるので大きい
湯船とベビーバス半々くらい
の頻度でためてました😢
残り湯は洗濯に回したらだい
ぶ節約になるかと👌
-
ゆんまま
洗濯に回すと結構金額変わりますか??やってみます!ありがとうございます😊
- 12月28日
-
りー
値段はそんなに変わりません😂
今も週3?くらいでためて
洗濯に回してますが水道
2000円くらいです(笑)- 12月28日
-
りー
あ、下水道は別で
2000円です😂- 12月28日
-
ゆんまま
水道で4000円ですか!?
なぜか8000円と言われたんですけど。。旦那が支払い全部してて。。。- 12月28日
-
りー
うちは集合住宅で毎月
2500円固定で下水道代
払ってるので😭
それプラス2000円程です😭
うちの実家は3人家族で
毎日お風呂ためて8000円
ちょいなのであみさんのと
のろ高すぎませんか?!- 12月28日
-
ゆんまま
本当に8000円かかってるのかも不思議になってきました。口だけで言われたので今度聞いてみます!
- 12月28日
Ran
うちは1ヶ月頃から一緒に入ってますよ~🙄
今の時期さすがにベビーバスだとスグにお湯が冷めて寒くなっちゃいますよ😭💦
-
ゆんまま
そうですよね〜なんでうちの旦那はわからないのか意味不明です。旦那がベビーバスでいれてるのに冷めるって思わないんですかね?
- 12月28日
-
Ran
うちの旦那は娘が産まれるまではシャワーでしかほぼ入らなかったけど、産まれてからは湯船浸かる様になりました🙄👍
私が初め頃に娘が風邪引く、身体が冷める、って言い続けたからかもですが…( 笑 )
自分じゃなくて娘一番に考えて!
って( 笑 )- 12月28日
-
ゆんまま
旦那さんが羨ましいです。
子どもできて変わるって言ったのに何も変わってないです。
子ども1番に考えてる答えが泣かないからこの子にはベビーバスが合ってるらしいです。言い訳ばっかり。- 12月28日
-
Ran
うちは娘8ヶ月になりましたが旦那の考え方がある変わるのには時間かかりましたよ🙄( 笑 )
まだ、変わってない部分も沢山ありますしね😱💦
まだ湯船では入れた事はないんですよね??- 12月28日
-
ゆんまま
湯船で入れたこと何回かあります!
それだけで高くなったといってきました。- 12月28日
-
Ran
高くなったって…ガスや水道代ですか?- 12月28日
-
ゆんまま
そうです、実際に見てないのでなんとも返せなくて。
- 12月28日
みに
真夏以降も暑かったので重たくなってきた3ヶ月になったときから湯船にしました😃腰がしんどくて😞💦
湯船一回とシャワー17分が同じ湯量とニュースで見ました🤔
旦那がお風呂担当の日は、後から入る私は湯船のお湯で洗い、最後にシャワーでざっと流してます。まだ残ったお湯でお風呂を洗います😂
ガス会社を見直したのもあり、以前より多少ですが安くなりました✌️
生理とかで一緒に入れないときはベビーバス使います!
-
ゆんまま
ガス会社によって違うんですね!全然知らなくてすみません。。それってアパートでも勝手に変えれるのですか??
- 12月28日
-
みに
アパートだと変えれないかもしれないですね🤔私も友人から聞いて主人が契約したので詳しくはわからなくて💦でも冬になってガスストーブを使っての値段なのでお風呂自体にかかるお金はそう変わらないかと思います!
- 12月28日
-
ゆんまま
そうなんですね、ありがとうございます😊
- 12月28日
GAP
新生児の間しか使ってません!
普段は大人は湯船にお湯はためないで
お風呂入るんですか?
寒い時期だし、ベビーバスだとお湯すぐ
冷めちゃいますよね😣💦
もうされてるかもしれませんが
温度計入れてすぐ冷めるんだよってこと
わからせてあげたらいいと思います😓
寒い空気は下にたまるので大人が感じるよりも絶対寒いですよね😱
-
ゆんまま
温度計いれてみます!
大人はシャワーで済ませることが多いです。。。- 12月28日
あおい
お肌同士触れ合うスキンシップも大切なのでいっしょにお風呂入った方がいいんだと思うんですが
なぜ旦那さんはかたくなにベビーバスに入れたいんでしょうかね😂👏
私は現在実家に帰ってるのですが
昔ながらの五右衛門風呂で
温度調整が難しいので
ベビーバスで浸からせてますが
帰ったら一緒にお風呂に浸かる予定です🛁
-
ゆんまま
わたしも一緒に入りたいって言ったんですけどね。
- 12月28日
ゆんまま
もう完全に首は座ってます。
いつまでベビーバス使うのか本当にイライラして来ます。。。
退会ユーザー
ベビーバスのお湯すぐ冷めませんか😭?
湯冷めすると風邪ひくから…って言ってもダメなんですかね😖💦
ゆんまま
湯冷めするっていってるのにいやそんなに冷めてないと言い返してきます。価値観違うんですかね?
退会ユーザー
めちゃくちゃ冷めますよ、旦那さん😭😭
価値観の違いなのかぁ…😖
旦那さんがいない時間帯にお風呂入れるのは難しいですか😭?
ゆんまま
そうするしかないですね。
お風呂はいつも旦那に入れてもらってたのでこれからそうすることにします!