※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎☁︎︎*.
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出て驚いています。風邪薬や頭痛薬を飲んでしまったので心配です。妊娠初期に薬を飲んでも大丈夫でしょうか?病院に行きたいが、年内は受診できないかもしれません。

先程妊娠検査薬で陽性がでました。
まさかできてるとは思わなかったのでビックリです。
数ヶ月前から生理不順で1ヶ月丸々生理がこなかったので今回も不順だからこないのかなと思ってました。
けど数日前から吐き気がとまらなくてまさかと思い妊娠検査薬をしたところ陽性でした。

ただの風邪かなと思い風邪薬や頭痛薬を2回ほど飲んでしまったので心配です。
妊娠初期に市販の薬を飲んでしまったかたいますか⁇

年内に病院行きたいなと思うのですがもう病院やってないですよね💦

コメント

Meg

ぎりぎり明日まであいてるところもあるのではないでしょうか?

• ︎︎☁︎︎*.

︎︎☁︎︎*.

探してみようと思います!

• 12月27日
あー

陽性反応おめでとうございます💗

私も検査薬をやる2~3日前まで頭痛薬を3回くらい飲んでしまいました💧

そして、妊娠してると思っていなかったので、お酒もたくさん飲んでしまったり、、

産婦人科を受信して伝えたところ、その程度なら大丈夫ですよ!と言われました。
年内は、明日ならもしかしたらやっているかもしれないので、電話して聞いてみてもいいかもしれませんね!

• ︎︎☁︎︎*.

︎︎☁︎︎*.

ありがとうございます😊😊

同じです😢生理不順でまさか妊娠してると思わず、ただの風邪かなと思って💦

ほんとですか⁈わたしも一応初診で聞いてみようと思います!

心配なのでできれば年内に病院に行きたくて💦聞いてみようと思います!

• 12月28日
おもち

私もできてると思わず風の症状もあったのでイブと風邪薬を飲みました‥‥😩

診断したときに事前に先生にお話しはしました
現在、3500gの大きい元気な赤ちゃんがお腹にいますよー😂💦
いままで何の異常もなく9ヶ月までばりばり働いてました😊

赤ちゃんは思ったよりも、とてもつよいですよ🙂✳️

• ︎︎☁︎︎*.

︎︎☁︎︎*.

同じようなかたがいて安心しました☺️💓

上の子の時はつわり軽かったけど今回は吐くほどではないですが1日中二日酔いみたいで気持ち悪くて💧
    やんちゃな2歳児の相手頑張らないとです😂😂😂

• 12月28日
  • おもち

おもち

できることなら休みたいところですが、お子さんがいると休むに休めないですよね😣💦
    発覚前のできたときは、ものすごく気持ち悪くなりました😖
    さっぱりできるもの何かあればいいのですが😵
    あまりきついときは‥‥無理をせずに誰かに頼ってくださいね😭💔

• 12月28日

初期はまだ胎盤が繋がっていないので大丈夫と聞きましたが💡 私も気付かず、アルコールのお酒を普通に2.3杯、週に2回くらい飲んでしまっていました😵気にしてその事を悔やんでストレスになる方が影響あるみたいです!
心配なら年内やっている病院で聞いた方がいいと思いますが、多分大丈夫だと思いますよ。

• ︎︎☁︎︎*.

︎︎☁︎︎*.

聞いてみようと思います😭ありがとうございます😢

• 12月28日
u.

病気持ちで薬ばっかり飲んでました😭
市販のものです😭
病院に行ったところ飲んでも大丈夫なお薬だったので良かったです😭
お酒も結構飲んでました😭
でも元気な赤ちゃん産みましたよ😳

• ︎︎☁︎︎*.

︎︎☁︎︎*.

私も上の子が2歳で早く体調治したくて即効性?のある市販の風邪薬と頭痛痛を飲んでしまって😭

お子さん元気に産まれてきてくれて良かったです♡

• 12月28日