※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
ココロ・悩み

産後10歳ほど老けてしまい、新しい服を試着すると劣等感が湧いて困っています。パックを爆買いしました。寝不足などでキツイです。産後のケア方法を教えてください。

悩みを聞いてください😭

まず最初に産後10歳ほど老けました😭
新しい服を買いに行こうと思い、試着したら鏡の中の自分が残念過ぎます。
劣等感に浸ってます涙

パックを爆買いしちゃいました。

寝不足など様々ですが、
キツイです😭

産後気をつけていることなどありましたら、
教えてください☺️

コメント

すずちゃん

私も産後老けました💦でも心無しか、育児に慣れてきたこの頃、若返っているように感じます。息子が3ヶ月頃の自分の写真がひどいです😵

私は得に気を付けなかったですが、やっぱり保湿ですかね。

®️

誰にもどこにも頼れずなので産後から一歳になるまでは自分は男になったのか?と思うくらいおしゃれも美容も出来ませんでした🤣💦💦💦笑

今となっては笑えますが本当に子供を産むっていろんな意味で凄いなと、、😂笑

産後しばらくはやつれてオバサンみたいになってましたね…(・・;)

今気を付けていることは、日中ごろごろ寝ないで姿勢良く座ること、猫背にならないように気を付けること、スキンケアを出来るだけする、化粧をする、です!

ママ

産後しばらくそうでしたが1年半くらいで蘇りましたよ!!笑
またそのうち復活します!大丈夫!!

みすー

白髪が増えて、肌もボロボロです😂
鏡を見るとギョッとします…