もし、旅行のプロのセミナーがあるとしたら、どのようなセミナーだと参加したいですか?またいくらなら払いますか?
もし、旅行のプロのセミナーがあるとしたら、どのようなセミナーだと参加したいですか?またいくらなら払いますか?
- らんらん(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みみみ
否定的で申し訳ないですがセミナーって言葉自体胡散臭く感じてしまい参加しようと思わないです。
旅行のプロってなんですか?
それにお金を払うとMLMかと思ってしまいますね😅💦
さおりん
うーん、そのセミナーには参加しないと思います
無料ならまだしも、お金払うだけのメリットなさそう、と思ってしまいました💦
-
らんらん
なるほどー。逆に言うとお金を払うメリットがあれば行くかも、と言う事ですかね?
例えばですが、2000円払って、1.2万お得に旅行行けるとか、、- 12月27日
-
さおりん
その条件ならいくか。といわれると・・・なんか、怪しいな、そのあと宗教とかマルチとか、かからんかなーと心配になりました💦
すみません、なんか回答にならなくて💦- 12月27日
-
らんらん
いえいえ😅
- 12月28日
®️
お金払って旅行のプロのセミナーに行く人いるんですか?😳と思ってしまいました💦💦
-
らんらん
それが結構いるみたいで、、、友人はそれを副業にしていて、月数十万円稼いでるらしいんです💦
- 12月28日
-
らんらん
因みに、たしかに、目から鱗の内容なんですよね。
例えばビジネスクラスで通常40万以上するのが20万くらいで乗れるとか、、- 12月28日
たもりん
旅行に限らずですが…県や市町村主催のセミナーなら行ってみようかなと思います。知らない団体や個人で開いているセミナーはちょっと怖くて行けません💦
旅行のプロのセミナーとなると、お金払ってまでは行かないです…ごめんなさい!
-
らんらん
いえいえ!
ちと聞くところ間違ってしまったかも、です😅- 12月28日
らんらん
友達がセミナーを開いてまして😅
しかも初回5000円とか、後になると10000円とか。
安くいける裏技みたいな事を伝えたりしています。あとはマイルのため方やお得な使い方など、、
プロ=旅行会社で働いてる、働いてた人です。
みみみ
旅行の内容によってはお得かも知れませんが、セミナー参加するのに毎回1000円掛かったとして、毎週参加したら1ヶ月4000円、仕事があれば毎月旅行には行けないから元が取れるかどうか?とか考えたら微妙だと思います😓💦
毎月旅行に行く方やお金に余裕があればいいですが、家庭があって乳幼児がいれば難しいですよね(・・; )