※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふっきー
子育て・グッズ

明日、初めて10倍粥を食べさせてアレルギー反応が出るか心配。翌日以降に反応が出ることがあるか知りたい。危険なら年明けに始める予定。

子どものアレルギーについてです!
お正月に離乳食が進められるように、病院が空いている明日、初めて10倍粥を食べさせてアレルギー反応があるかどうかみようと思ってます。
そこで、初日は大丈夫でも、同じ食材で翌日以降にアレルギー反応が出た方いますか?
危険そうなら年明けに始めようと思います(´ω`)

コメント

ab

同じ食材でも量が増えればアレルギーでる子いますよ🙌
なので慎重に小さじ1から始め少しずつ増やしていく形になります。
なので、できれば年明けて病院も開いてからの方が安心ですね☺️

• ふっきー

ふっきー

一応、休み中は量を増やさずやってみるつもりだったのですが、やはり年明けの方が安心ですよね💦😖
    コメントありがとうございます✨

• 12月27日
へなへな

量を増やしたりその日のコンディションで具合悪くなったりすることもあるのでわざわざ年末ではなく年明けの方がなんかあった時安心だと思います!

• ふっきー

ふっきー

確かに、コンディションにもよりますよね😓大人でもそうですもんね。
    コメントありがとうございます!

• 12月27日
えむ

今から始めるなら正月明けてからゆっくりすすめたほうが安心かなとも思っちゃいますね!
もう28日になりますしね(*´∀`)

同じ食材でも翌日以降に出ることも
あると思いますし
一概に大丈夫ですとは言えませんが
10倍がゆなら大丈夫かなーとも思いますよ☆

• ふっきー

ふっきー

年明けの方が無難ですね😅
    10倍がゆだけのつもりだったのですが、こればかりは… ですよね😖
    コメントありがとうございます✨

• 12月27日