明日の夕飯に湯豆腐をリクエストされました!本当に豆腐のみのシンプル湯…
明日の夕飯に湯豆腐をリクエストされました!
本当に豆腐のみのシンプル湯豆腐です
他のおかずって皆さんならどうしますか?🤔
- m(6歳, 8歳)
コメント
🐹
炊き込みご飯と天ぷらの気分です☺️✨薬味はいつもネギなどの定番な物しか出さないですが、スーパーでちょっとお高めなポン酢を買います💕
ミィ
湯豆腐は汁物の扱いにしてしまうので、魚のホイル蒸しやエノキの豚肉巻きとかを主菜にして、きんぴらごぼうやおひたし、キノコの炒め物などをおかずに出します。
基本はポン酢で、薬味はネギ、生姜、もみじおろし、ゆず、梅干しなどを用意します。
それでも味に飽きるのでピリ辛のタレを作って、それで食べます!
-
m
私も汁物扱いと思ってました🤔
えのきと豚肉がちょうどあるので1品にします🎵
ピリ辛たれいいですね( *´艸`)- 12月27日
もいもい
うちなら焼き魚にしますかね~
でも炊き込みご飯もいいですね💡
私は普通の湯豆腐が苦手で、重曹で作るトロトロ湯豆腐が好きなので、ポン酢だけです🍀
-
m
炊き込みご飯の意見が2つはいったので確定ですね( *´艸`)
重曹いれるととろとろになるのですね👀‼️- 12月27日
-
もいもい
私も湯豆腐やりたくなりました😄
クックパッドで知ったんですが、重曹を少量入れて煮込むと角がとれて柔らかくなるんです💡
油揚げを一緒に入れるんですが、トロトロで美味しいんですよ~!- 12月27日
-
m
明日からまた寒くなるから湯豆腐いいですよね~安上がりですし♪
重曹試してみたいで(( ´∀`)
油揚げ!旦那が大好きなのでぜひいれてあげようと思います(笑)- 12月27日
m
ちょっとバタバタしてるので天ぷらは買って…(笑)
炊き込みご飯と天ぷらで簡単に用意できそうです(*^_^*)
ありがとうございます🎵