夫が報連相をしないため、義母からの食材の受け取りに困っています。お米を義母からもらえるか、夫にどう聞くべきでしょうか。
まずうちの夫は報連相ができません😂
義母と夫は同じ職場なので、義母から食材やおかずを貰うこともありますが夫からの「帰ります」という連絡の時に「ハンバーグ貰った(義母の手作り)」と言われてもこっちは作った後です。
野菜を貰っても夫が帰ってきてから知ります。
なのでスーパーで白菜を買った日に白菜を貰って帰ってくる、ということも何度もあります。
また義母が夫に米がいるのか聞いているようですが夫から私に聞かれることはありません。
(たまーにありますがその時は買ったあとや両親から貰う約束をしたあとの事が多いため貰わない)
お正月に義母から「お米いる?取っておいてあるよ」と言われましたが私の両親から貰う約束をしていたので断りました。
両親から貰ったお米も終わりそうなのですが、こういう時は夫にお米が貰えるか聞いてもらいますか?🤣
ちなみに義母に直接聞くことはしないです!
あくまで夫経由で聞いてもらいます。
聞く方は旦那さんになんて聞きますか?
「お米無くなりそうなんだけどー」と察してもらうか、「お米が終わりそうだからおかあさんに貰えるか聞いて」と聞くのか、他の聞き方があるのか🤔
- 優しいママうそよ🥺
コメント
はじめてのママリ🔰
その状況なら自分で買います!!
なん🔰
うちも似た感じです!
お米は、旦那さんの方から貰っているので、いつもケースを玄関に置いておいたら、その帰りにお米を持ってきてもらうようにしてます!
ケースを私が忘れる事もあるので、一応貰ってきてもらうようにも言います!
-
優しいママうそよ🥺
コメントありがとうございます。
貰ってくるように一応声をかけてるんですね!- 18時間前
優しいママうそよ🥺
コメントありがとうございます!