1人お子さんがいて、2人目は旦那さんがいらないけど、自分は考え中。子供が大きくなったら2人目もいけるかな。最近子育てが大変だと感じていたが、兄弟は必要かも。
同じ様な方がいたコメント下さい。
1人お子さんがいて、旦那さんは2人目がいらない、でも自分はもう1人頑張ろうと思っている方、実際に産んだ方いたらコメント下さい。
すぐに決めようと思っていませんが、1人目がもう少し大きくなったら2人目もいけるかなぁ〜と思っています。
自分も最近までは子育てが想像以上に大変でもぉ子供は無理と思っていましたが、姪に妹が出来たのをみたり、していたらやっぱり兄弟はいた方がいいのかなぁと思ってしまいました。
- ピケ(7歳)
コメント
退会ユーザー
はい🙋🏻♀️
旦那は1人目妊娠中から、子供は1人でいいと言い張ってました(´゚ω゚`)
説得しまくって2人目作り産みました😊💕
アイス
まだ産んでないですが、うちもそうでした!
かなり説得して今は2人目妊娠中で3人目も説得しました!
-
ピケ
は子供大好き何ですか?
私は最近まで大変過ぎて無理だと言っていたので、説得出来るかしんぱいです。
旦那さんも一人っ子なので。- 12月28日
-
ピケ
説得の仕方教えてください。
- 12月28日
ピケ
旦那さんは2人目も面倒みてくれますこ?
うちは今、かなり旦那が面倒見てくれます。2人目は欲しいけど女の子じゃないと無理とかは1人目から言ってます。
あとは義理母が子供大好きなので、手伝って貰えば2人目までは頑張れるかなぁ〜と思っています。
ピケ
説得とはどんな感じで言ったのですか?
よかったら教えてください。
退会ユーザー
全くみないわけではないですが、すこーしは面倒みます!言わないとしないことが多いですが🤦🏻♀️
旦那さんが面倒みてくれるのはいいですね⌄̈⃝
旦那さんは2人目いらないと言ってるんですか?
もうひたすら、ほしいほしい!と(笑)妹か弟作ってあげたい!と。
お金がかかるじゃん。と旦那はいうてきましたが、上の子のおさがりでなんとかなる!3人目いらないから!と毎日のように言い続けました(笑)
ピケ
旦那は2人目はいらないです。
一人っ子で育った事もあるかもしれませんが、自由な時間が欲しいと言っています。
娘はパパが好きなので、最近はママよりパパです。
イヤイヤ期など、また1から育てると思うと無理と言っています。