ミルクの準備について相談です。飛行機内での授乳時間に困っています。お湯の持ち運びが心配で、みなさんはどうしていますか?
こんばんは
外出時 旅行でのミルクの事について教えてください
一人目は完母だったためわからなくて😥
お湯はどうしたらいいのでしょうか?
飛行機だと作ってもらえると聞きました
来月 飛行機で山梨まで旅行に行こうと思っています 羽田から山梨まで2時間ほどかかってしまい途中のバスの中でちょうど授乳時間になってしまいますですがバスの中で授乳はできないのでミルクを飲ませようと思っています
バスの中で作ろうと思っているのですが朝からお湯を持ち歩くと冷めてしまうと思いどうしようかなぁって考えています
みなさんならどうしますか?
- lily(6歳, 9歳)
コメント
ベビベビ
水筒にお湯入れて持ち歩いてました😊朝適温のお湯を保温ができる水筒に入れておけば、夕方くらいまでは全然それでミルク作れていたような気がします(*^^*)
さき
羽田の中の授乳室に給湯器ありませんか?そこで水筒にお湯を入れたらどうですか?🍼
-
lily
あるみたいなんですが見つけられなかったらバスに間に合わないなぁと思い😥
羽根着15時40分でバスが17時なんです
見つけられたらそこで入れようと思います☺️- 12月27日
-
さき
1時間20分あるって事ですか??
余裕な気がしますが😅
ミルクの回数分、2回なら2本持って行ってました!友人は使い捨ての哺乳瓶買ってました🍼- 12月27日
-
lily
1時間20分ありますが到着してから荷物の所まで歩き荷物が出てくるまで待ちなどしていたらあっという間かなぁと なにせ初めてなので飛行場の案内図を見ても右も左もわからなくて😥
飛行機は何回も乗ってるのですがいつもは着いたらすぐにバスに乗ってしまうためどこになにがあるかさっぱりで⤵子供2人2時間バスってのも不安で😥
タクシーだとお金がかかってしまうし😥- 12月27日
-
さき
そうだったんですね💦
不安要素だらけですね😭
大人が行動するのとは違って時間がかかりますもんね😭
あとはサーモスがあれば保温時間は長いです!私は使ってます。
あとは授乳ケープでバスの中で授乳はナシですか?私はよく2時間くらい特急で帰省するんですが、赤ちゃんを抱っこしながら、車内で調乳するのって大変で...💧- 12月27日
-
lily
ケープも考えましたが旦那に常識的になしでしょ?止めてと言われてしまいまして😥
3歳と3ヶ月の子と2人いまして上の子が基本ママなので⤵
機内で作ってもらい夕方18時まで常温で持ち歩いても大丈夫でしょうか?
もし大丈夫なら作ってもらおうかなぁとも考えました
サーモスですね👍
探してきます
どのくらいのがあれば大丈夫そうですか?- 12月28日
-
さき
ですよね...私も外公共の場での授乳は嫌なんですが、1回だけやむを得ない状況なら仕方がないかと思ったのですが😞旦那様がそうおっしゃるなら無理そうですね💦
機内で作って持ち歩いたら冷めてしまう気がします💦
1回のミルクならサーモスの350mlに8割くらい入れてました。250〜300mlあれば十分だと思います。12時間くらい余裕で温かいですよ😊- 12月28日
-
lily
機内でお湯をもらえれば授乳室を探さなくてもなんとかなりそうですよね☺️
サーモスをとりあえず買ってきます❗
ありがとうございます- 12月28日
lily
それと旅行中の哺乳瓶を洗ったり消毒はみなさんどうされていますか?
akane
保温の水筒にお湯入れて持って行くのが便利ですよ.また搭乗前にお水を買って,調整してミルク何本も作れるよ.空港,赤ちゃん用の液体だいたい持ち込みOk,飲んで見せるか,蓋を開けて臭わせるかで済むですよ.
-
lily
搭乗前に作り夕方まで持ち歩いて大丈夫でしょうか?
- 12月27日
akane
保温水筒にお湯と常温のお水持ってたら,いつでも作れますよ。
-
lily
買ってこようと思います☺️
- 12月28日
lily
大丈夫なんですね☺
安心しました