妊娠中で感情的になっているんでしょうか?ご飯食べた後『どん兵衛食べた…
妊娠中で感情的になっているんでしょうか?
ご飯食べた後『どん兵衛食べたい!』
ご飯中『カルボナーラ食べたい!』
旦那のこの発言に悲しくなってきて、泣いてしまいました。泣く事ではないと思いますが止まりませんでした。
結婚し、引っ越しのために仕事を辞め、妊娠し専業主婦に。家事も自分なりに頑張っているつもりです。
旦那は、家事を一切やりません。
家のことはやってあって当たり前という反応です。
ありがとうとか、美味しいよとか言ってくれるだけで頑張れるのに…
みなさんの旦那さんはいかがですか?
- ままり
コメント
★
男なんてそんなもんだと思ってます。
退会ユーザー
私も妊娠中はひどく感情的になってました。
家事のことで話し合ったり、その悲しい気持ちを言ったことありますか?
うちの主人はありがとうや美味しいなども含めて、感謝を言葉で言ってくれますよ。
私の周りの友人達のご主人も優しい方ばかりです。
男なんてそんなものってご意見の方が多いですが、そんなことないと思いますよ。
これからお子さんが生まれてママ友なんかが出来そうな時は、夫婦仲が良く家事や子育てを積極的にしてくれるご主人がいらっしゃる方とお友達になったほうがいいです。
類は友を呼ぶなので、いつの間にかままりおさんのご主人も少しずつ変わるかも知れませんよ。
うちがそうなので😊
ちょっとずつご主人にお願いしたり助けて欲しいって可愛く言ってみたらいいと思います😊
-
ままり
なるほど😌わたしも感情的になってしまうのが良くないと思っています😢
周りの雰囲気から変えて行くって大事ですね!
共感してくれて前向きなご意見ありがとうございました😊- 12月28日
maaaa。
うちもそんなもんですよ、用意したもので足りないとかなんとか言われるとほんっとカチンときます(´Д` )
そんなときはもうどーぞご勝手に私はめんどくさいので何もやりませんオーラめちゃくちゃ出します。笑
-
ままり
オーラ出しちゃいますよね😢
- 12月28日
すばっち
うちは共働き(私もフルです)してますが、私がご飯用意してもお弁当作っても、「ありがとう」なんて言われたことないです。
期待しないのが一番、と職場の先輩ママたちも言ってますし、その通りだと思ってます。
-
ままり
まだまだその境地には辿り着けずです😢
- 12月28日
ぱみゅ
男の人は言わないとわからない人間だそうです。
やって欲しい事はその都度言った方が良いですよ!子供産まれたらもっと大変です。
うちは言ったらやってくれますが続きません!もう諦めてます!笑
-
ままり
子供産まれたらもっと大変ですよね😢
- 12月28日
とみぃ
共働きなので洗い物と洗濯物ぐらいはしてくれますがご飯は作らないです。
作らないくせに人参がでかいだの肉がでかいだの黙って喰えよ!って感じです。
そのくせ美味しいは言わないです。
子供が美味しいって言ってくれます( ´∀`)
私もは?と思うかもしれません(;´∀`)
でも勝手に食べれば?って感じですね(´-ω-`)
それか次の日のご飯レトルトのカルボナーラのみとか( ´∀`)
-
ままり
作る気持ちは絶対わかってくれないですよね😭
- 12月28日
ゆか
うちも何もしませんよー😑
その代わり、オムツ替えるか
家事のどれかをするか決めて!と
選択肢を与え無理矢理させます😏
食事も、子どもが
ママ美味しいよ!って
言ってくれたら 満足です。笑
食事も子どもに合わせてます。笑
いちいち 旦那に合わせられないんで🙄笑
なにかしら、言ってきたら
自分ですれば?って言ってます!笑
-
ままり
私も子供が産まれたら子供に合わせて作るようにします😆
- 12月28日
バルタン星人
うちは、他の物が食べたいとか言わないですが、あとあと薄かったとか言うのがムカつきます!それなら味足せるからすぐ言ってくれたらいいのに!!
そして、食べ終わって足りない時もあるみたいです!その時はカップラーメンなりお茶漬けや卵かけご飯食べてますが、それはなんとも思わないです!働いてきてくれてますし、お腹いっぱいになってほしいので!足りないのは仕方ないかと!
-
ままり
あとから言われるのいやですね🙁
- 12月28日
あやめ
私がそのタイプです😅
外食しててもあーあれ食べたいなーなどかなり言ってます💦
私自身作ってもらったご飯や外食中のものが嫌だったとかそういうのじゃなく、あ!これも食べたいなぁぐらいの感覚なので、ままりおさんのご主人もそうなんじゃないですかね?😢
-
ままり
そうですよね。その気持ちもわかるんですが…
- 12月28日
かな
分かります!
旦那が仕事から帰ったら、お疲れ様と声をかけるのですが、そのとき旦那から「そっちこそお疲れ様」と一言あれば、全然違うのになぁといつも思います😅
-
ままり
わかってくれてありがとうございます😊そうなんです。こっちはお疲れ様、いつもありがとうと言ってるのに。ありがとうとか、その一言ないだけでこんなにやる気がもてなくなるとは…日々の積み重ねだったんだと思います😞
- 12月28日
ママ
私だったらブチ切れちゃいます😅
なら食べなくていいよーって次のご飯は作らないし、食べてる途中でも下げちゃいます。
うちの場合 妊娠中~産後1年くらいは私は全くご飯作ってなかったので そんな状況になる事もなかったですが…💦
夫は家事も育児もするし、何もしてない日でもありがとうと言ってきますよ😭
でもマヨラーでなんでもかんでもマヨネーズかけるのでムカつきます。笑
美味しいと言いつつマヨネーズかけるんです🤬🤬
-
ままり
何もしてない日でもありがとう😭
きっと小さな事にも気付いてくれる素敵な旦那さんなんでしょうね☺️- 12月28日
ままり
そうですね😅