4ヶ月の娘がよだれを飛ばしてブーブーとならす行動について、同じ年齢の子どもがするか、意味があるのか気になります。
4ヶ月になった娘がやたらブーブー口をならし?よだれを飛ばしてます(´・ω・`)これって4ヶ月ぐらいの子はみんなするんでしょうか?あと、意味はなくただの遊びでやってるんでしょうか?
- 黎音(6歳, 10歳)
コメント
ちぃちゅん
歯が生えるのではないでしょう^ ^
うちの子も歯が生える前はブーブーしてよく遊んでましたよ(*^^*)
ひよこ
以前、保育士をしていましたが
歯が生えてきたり生える前は
かゆくてやるみたいですよ!!
-
黎音
コメントありがとうございます!歯がはえるまえに痒がっての行動なんですね!じゃあもうすぐはえてくるんですかね?(^_^)
- 1月28日
もやたん
歯が生える前の行動ですよね♪(´ε` )
-
黎音
コメントありがとうございます!
勉強不足でわかりませんでした(。>д<)歯がはえるまえに見られる行動なんですね!- 1月28日
へぴへぴ
うちの娘も、その頃からやったりやらなくなったりしてます。
が、歯はまだはえてません。
遊んでるんだと思っています。
今は、声を出しながらお口を開けたり閉じたりして、ンマンマンマ言ってます♡
可愛いです(*^^*)笑
-
黎音
コメントありがとうございます!
娘さんもしてるんですね!
歯がはえるのは6か月ぐらいからと思っていたので…一応確認で見てみましたがまだうちの娘もはえてませんでした。
声だしながらンマンマンマ…想像しただけでもすっごいかわいいですね!!- 1月28日
-
へぴへぴ
歯が生えたら生えたで可愛いですよね(*^^*)
おそらく、離乳食を始めたので、食べる練習をしてるんだと思ってます(笑)
色んな仕草が可愛くて仕方ないですよね( ^ω^ )♡- 1月28日
-
黎音
食べる練習ですか(*´ω`*)いやー本当に可愛いですよね(*´ω`*)
話は変わりますがうちの娘も4ヶ月になるちょっと前に寝返りができるようになって楽しいのかコロコロ転がってます(笑)- 1月28日
ぶしくん
うちの子も今4ヵ月でブクブクやってます( ¨̮ )
調べてみたらやはり歯が生えてくる前で痒いとか違和感でやるようですね(^-^)
めちゃくちゃ笑いながらブクブク飛ばしてくるので可愛いです(´ε` )♥
あと1ヵ月で離乳食も始まるので最近はスプーンで麦茶飲ませたりしてます(^^♪
-
黎音
コメントありがとうございます!うちの娘も笑いながらよだれを飛ばしてきます(笑)ブーブーして自分でも面白いのか声を出しながらブーブーするときもあります😁
- 1月28日
黎音
コメントありがとうございます!歯がはえるまえに見られる行動なんですか!?初めての子で分からないことばかりで😅先輩ママさんに聞いてみようと思い投稿しました!