※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

1歳からの保育園用お昼寝布団について、長く使えるセットをどこで買ったらいいでしょうか。

1歳を機に保育園に行く予定なんですが、お昼寝布団はセットのやつを買いましたか?またどこで買いましたか?長く使えるものがいいな〜と思っています🎶

コメント

あーか

うちは枕、敷布団、掛け布団、カバンのセットを楽天で買いました!
布団は丸洗い出来るのを選びました。

枕はどのセットにも付いてたんですが、うちの保育園では枕は使わなかったので押し入れ行きでした😂

• スヌーピー

スヌーピー

うちも枕使わないからセットどーしようって思ってました😭🌀
    失礼なことを聞いて申し訳ないんですが、いくらぐらいのを買いましたか??😢

• 12月27日
  • あーか

あーか

大体枕付いてるからないやつ売ってほしいですよね😭

ひたすら安いのを探しました😂
    なので2600円くらいだったと思います!

• 12月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

本当ですよね!!ちっちゃい子の寝相の悪さに枕は必要ないですよね🤣
    それでもずっと使えそうな感じですか??安いに越したことはないですよね💗

• 12月27日
  • あーか

あーか

お昼寝自体、3歳くらいまででしたっけ?
    夏はプールがあるので年長でもするのかな..と思いますがはっきりと覚えてなくてすみません💦
    でも、特に問題なく使えるかと思ってます(笑)
    今のところ、お昼寝布団の買い替えは考えてません😂

でも、ヨダレとかどうしても染み付いたりしちゃうから、買い替える方もいらっしゃるかもしれませんが( 'ω')

• 12月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

年長さんまでお昼寝あると思います!
    保育園の先生にはちゃんとしたふとん屋さんで買うといいですよ〜なんて言われたけどそんな高いとこで買わないと駄目なの⁉️って思ってて😱😱

• 12月27日
  • あーか

あーか

えぇ!!そんなこと言われるとビビりますね...
    うちの保育園の先生は普通に安いセットのあるでしょーあんなんでいいからーみたいな軽かったです😂

適当なことは言えませんが、とりあえず何が必要かを確認して必要であればセットを買ってもいいかなとは思います☺️

• 12月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

長く使うにはちゃんとしたふとん屋さんだね〜ってその先生はなに説明するにも安いのはダメね〜みたいな感じの説明の仕方でした😱🌀

• 12月27日
  • あーか

あーか

入園の時って色々必要なものあるし、抑えれるところは抑えたいですよね(>_<)
    ほかの先生にも聞けるなら聞いてみては?

• 12月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

電話📞かけて聞いてみます😩
    違う質問になってしまうんですが、保育園って肌着は股下ボタンついてるのはダメなんでしょうか??

• 12月27日
  • あーか

あーか

うちの保育園はダメじゃないです
    昨日もそれで行きました(笑)
    でも、保育園によってほんと全然違うので気になることは全て確認しておいた方がいいとおもいます!

• 12月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

ありがとうございます!確認します!!!

• 12月27日

セットのものを購入しました。

ですが、娘の保育園では敷布団と毛布やタオルケットのみで良かったようで掛け布団は不要だったので、自宅で使用しています。

娘の保育園では、しまむらなどにあるごろ寝マットに防水キルトシーツを付けて持ってきてる人が多いです。

もう通園される保育園は決まっていますか?確認されてからが間違いないと思います!

• スヌーピー

スヌーピー

保育園では敷布団、夏はタオルケット冬は毛布って感じみたいです🌀
    セット買わなくてもよさそうですよね、、、

• 12月27日

退会ユーザー

上の子は布団のセットをネットで購入したのですが、下の子用にも敷布団だけのものがあり「ハッシュクード」というお店で購入しました。

息子には、敷布団、布団入れるカバンの2つを購入しました。

• 12月27日

退会ユーザー

写真忘れてしまいました

• 12月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

わざわざ画像までありがとうございます😭💗
    これは結構しっかりしてますか??

• 12月27日

退会ユーザー

赤ちゃん用のものを購入しましたが、結構しっかりしていると思います。

卒園まで使用する予定でいます。

• 12月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

ありがとうございます!検索して検討します😊

• 12月27日
mama

ネットで買いました!
うちも枕は使ってませんが、かばん、敷布団、掛け布団全部同じものがよかったのでセットにしました!

• スヌーピー

スヌーピー

やっぱり枕いらないですよね😩
    意外とネットで買われる方多いんですね😳🎶

• 12月27日
はる

どうせ保育園だし、安いので!と思って西松屋でお昼寝布団(セットではないもの)を買ったら、見事に数ヵ月でへたってぺっちゃんこでした💦
バースデーで買い替えてからもうすぐ2年ですが、まだまだ使えます♪
お店で買うなら、バースデーまたはしまむらがおすすめですよ。

• スヌーピー

スヌーピー

バースデイやしまむらのものでも結構もってくれるんですね😳💗見にいってみようと思います❗️❗️

• 12月27日
mako

イオンでたまたまセール品になっていた1900円のセットを買いました。敷布団&カバー、掛布団&カバー、枕&カバー、バッグがついていて、枕は使わないので捨てました💡

• スヌーピー

スヌーピー

すごい!!安いですね😳❗️
    もちはいいですか??🎶

• 12月27日
  • mako

mako

4月からなのでまだ1年も経っていないのでよくわかりませんが、今のところ毎週末布団ごと洗濯していますがぺったんこにはなっていないです💡夏はバスタオルなので掛布団はそんなに使っていませんが💦
    でも冬も毛布ならセットは勿体無いかもですね💦

• 12月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

半分が使わないってなると勿体無く感じてしまいますよね💦ありがとうございます😊

• 12月27日
🍓miii🍓

私がキキララ好きで(今はリトルツインスターズでしたね(笑))バースデイで見つけて一目惚れしてそれ買いました🤣カバンと掛、敷布団と枕のセットで4000円程だったと思います!その他にシーツと毛布は別で買いました💦

• スヌーピー

スヌーピー

キャラクターものに私も目がいってしまうタイプなので、、、キャラクター豊富なのはしまむら系列って感じですねありがとうございます💗

• 12月27日
  • 🍓miii🍓

🍓miii🍓

他にも可愛いのいっぱいありましたよ!店頭で買うなら西松屋とかより可愛いの豊富でした♪私の地域では、しまむらあまり種類がなかったです( ´›ω‹`)

• 12月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

バースデイ見にいってみます😳💗

• 12月27日
ちゃむ

保育士をしています!

毎日使うものなので、良いものでもわりと1年経つとぺっちゃんこ...なんてことざらにあります💦
1年間使い続けると衛生面も不安なので...と、安いものを1or2年単位で買い替える保護者さん多いです!

またあまり厚手すぎるお布団だと、収納棚を圧迫されるので厚過ぎずぺたんこすぎずのお布団が一番ありがたいです...
園によっては、学年にもよりますがお子さんに畳んでもらい運ぶこともすることがあるので、厚すぎると畳ずらくてお子さんの心が折れてしまうこともあるため、2つの理由から厚過ぎずぺたんこすぎずをおすすめします💦

• スヌーピー

スヌーピー

高いからいいってわけぢゃないんですね😭😭
    ふとん選び一つでも大変ですよね!
    あと、ついでに聞いて申し訳ないんですが保育士さんからするとやっぱり肌着は股下ボタンついてないほうがいいですか??😩

• 12月27日
  • ちゃむ

ちゃむ

そうなんです💦
    厚手すぎると冬は良くても夏は汗をかなり吸い込むデメリットが...(笑)

園の方針にもよりますが、園生活の後半(年明け前後)から股下ボタンついてない普通の肌着にかえてもらうことをお願いする可能性高いです💦
    なので、入園前に確認した方がいいかもしれません!

保育士が大変というよりも、子どもが自分で着替えたい!という思いが出始めた時に股下ボタンつきの肌着だと自分で着るのが大変なので、普通の肌着でお願いすることになっています💦

• 12月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

やっぱり店舗で見て確認して買うのがよさそうですね😩
    なるほど、、、保育園に今日電話📞をかけて確認してみようと思います!ありがとうございます😊

• 12月28日