※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
妊娠・出産

エルゴオリジナルを持っているけど、オムニ360を買うのは無駄かな?悩んでいる。使い勝手がいいかな?他の方は両方持っている人いますか?

エルゴオリジナルを持っているのですが、オムニ360を買うのは無駄でしょうか?

前向き抱っこでいろいろ見せてあげたい
肩紐がクロスできる
家用、外用で分けられる

上記ができるので良いかなあと思っているのですが、無駄買いな気もしています😣

この2つ持っているよって方はいますか?

コメント

2人目も考えている、お金に余裕があるなら買っても良いと思います😊1人なら勿体無いかもしれないです。いつまで静かに抱っこさせてくれるか分からないので💦
体重が増えてくるとオリジナルだと私は腰が痛くなるのでオムニ360で良かったです。

退会ユーザー

腰の所の作りがしっかりしているので負担が少ないです😊

• 12月27日
  • 花

明日息子を連れて試着してきたいと思います😌

• 12月27日

エルゴオリジナルを出産祝いでもらって使ってましたが最近1万円になってたのでエルゴアダプトを買いました!

洗濯してる時など困ってたので2つ持ち凄くいいですよ!
2人目も考えてるなら尚更です✨

• 花

オリジナル、洗うとなかなか乾かないんですよね😭
    家でもおんぶとかで使っていて結構クタクタになってきていて2人目までもつのかな?と思っていました😣

• 12月27日
ママ

前向きだっこすごく良かったですよー!
でも出来る期間は一瞬で終わりましたw

• 花

前向き抱っこだとご機嫌さんでしたか☺️?
    でも一瞬なんですね😱

• 12月27日
  • ママ

ママ

かなり喜んではいました*
    もうきゃっきゃはしゃいで笑ってましたよー😊
    本当すぐ大きくなって使わなくなっちゃって出来た時期はあっという間に終わりました😂😂😂

• 12月27日
  • 花

リスクもありますが、喜んでる姿も見たいです☺️
    オリジナルより体への負担が軽そうなので試着して購入するか検討したいと思います😌

• 12月28日