コメント
まりか
現在7キロです!
もうおっぱい飲まないので、離乳食を多めにあげてます💓
ママリ
うちの子も下の女の子がそうでした!
でもあまり気にせず、本人はご飯の方が好きだったので早めにミルクやめちゃいました💡
もうすぐ3歳の今ではモリモリ食べて、まあ標準くらいにはなってますよ🎶
離乳食をたくさん食べるなら大丈夫ですよ!ちなみに知り合いは一歳で6キロだったので引っかかって検査されたけど、体質だね〜で終わったらしいです💦
-
おいわ
ご飯の方が好きだったんですね!
うちは食べムラあるしミルク見せるとすごい喜ぶのでなかなかやめれず...😥
6kgですか😳!!
私も小さい頃ずっと小柄だったので遺伝や体質ならいいんですけど😵- 12月27日
mm.7
一歳のとき6500㌘でしたが、本人が飲まなくなるまであげました❗
一歳半で卒業しました💡
-
おいわ
コメントありがとうございます☺️
医者にもまだ飲ませていいよって言われてるんですけど、虫歯が怖くて😥
その頃は哺乳瓶ではなくてコップやストローで飲ませてましたか?- 12月27日
-
mm.7
ずっと哺乳瓶でしたよ💡
寝る前は飲んだ後に必ず歯磨きしてからにすれば大丈夫って言われました☺- 12月27日
-
おいわ
そうなんですね!
ありがとうございます☺️
歯磨きすごい嫌がるけどもう少しミルク続けてみようかな🥳- 12月27日
AMTMM🌼
体重関係無しに私だったら飲ませます😃
食べ物からの栄養だけでは足りないので…
上の子は2歳4ヶ月くらいまで飲ませ、下の子も飲ませてますよ!
-
おいわ
コメントありがとうございます😊
結構長い間飲ませてたんですね!
確かに栄養面心配です...
下の子はミルクどのくらいの量あげてますか🍼?- 12月27日
まーもーめー
ギリ7kg超えたくらいでしたが身長が高いのでカウプ指数は超ギリッギリの標準でした。
1歳2ヶ月頃までミルク減らさないで飲ませてましたがあまり体重が増えなかったのでやめました。
ごはんなどの炭水化物を増やして、バナナあげたり。
果物に目覚めて毎日食べるようになってから右肩あがりで体重増えてます(^^)果糖って太るのねと実感しました笑
-
おいわ
高身長なんですね!
うちは身長体重共に曲線ギリギリか外れてます笑
うちの子もついこないだまでバナナしか受け付けない時期があって、それから毎食バナナ出してるんですが(笑)
これから増えてくれることを期待してます🥰- 12月27日
a
離乳食たくさん食べてるからと思い1歳なる前にはミルクもおっぱいも辞めちゃいました!
フォロミも絶対あげなきゃだめ。とは言われなかったのであげてないです
任意の検診も心配だから診てもらってねーと言われてこの前行きましたが
頭も身長も体重も小さめだから体質だね、と言われました😌
カルシウムを積極的に摂るように、とだけ言われました!
-
おいわ
離乳食たくさん食べてくれるのうらやましいです!!!
うちはムラがあるのでなかなか辞めれず...
うちの子も全て曲線下の方なので体質なら諦めつくんですけど🤦♀️笑- 12月27日
まま
今現在体重7.8キロで
ご飯も全然食べてくれないので普通のミルク飲ませてます😊
哺乳瓶で飲ませるのわ
虫歯になるみたいなんですけどうちの子マグとかで飲ませると遊んで出しちゃうので哺乳瓶で飲ませてます( ˊᵕˋ ;)💦ちゃんと歯磨きしてれば大丈夫かなと思って😌
おいわ
同じ方がいて安心しました!
離乳食結構食べてくれるほうですか?
うちは頑張って180gくらいです😥