※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

子宮が薄くなっているため、次の妊娠は難しいと言われ、夫が欲しかった男の子をもう叶えられないことにショックを受けています。

子宮が薄くなっているということでもう次の妊娠は望めないと言われました。
主人は男の子を欲しがっていました。
ごめんね、私じゃなければまだ男の子をもつ夢は叶えられたのかも知れないのにという思いです。
もう子どもを生めないと言われて私自身余命宣告されたかのようにショックでした。

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

旦那さんはめぐさんが
危ない思いするくらいなら
望まないと思います!
女の子2人、姉妹可愛いじゃないですか😊

• めぐ

めぐ

姉妹、可愛いです😭✨
    私も子宮破裂は怖いし、
    この子達を残して死にたくないと思います😢
    なのに生めない体だということに戸惑ってばかりです😢

• 12月28日
アミ

三人目も女の子だったかもしれないですよ?
私も男の子欲しかったタイプですが、
今いる子と家族が幸せそうにしてると幸せな気持ちになります。

旦那さんもめぐさんに
そうやって思って欲しくないと思います。

• めぐ

めぐ

そうなんですよね、
    もし3人目を生めたとしても女の子だったかもしれない
    うちは家系的にもほぼ女の子しか出ていないので可能性は高いです😢
    この子達を残して私が死ぬわけにはいかないとすごく思います😢

• 12月28日
とっぴー

そうなんですね。
残念ですが、めぐさんの体が一番ですよ。子宮破裂とか怖いですよね。。

子宮が薄いというのは帝王切開したのですか?
私は一人目帝王切開したので、今二人目妊娠中ですが、産後子宮の状態はどうか心配、、といった感じです。

女の子が欲しくてたまりませんが、
二人目もまた男と言われて
その日は私も主人もかなり落ち込みました。
帝王切開二回だし、経済的にも余裕もちたいから
3人目は諦めないといけないかもしれないです。

今は男でも、元気に産まれてくれたらいい、男兄弟は神様が決めたんだ、と思えるようになってきました。

今は悲しい気持ちでいっぱいだと思いますが、友達とか、話せる人に話を聞いてもらったり、気分転換して元気出してくださいね!

私は女の子がいれば、子供は一人でもいいってくらい、女の子が欲しかったので
めぐさんが羨ましいです笑

• めぐ

めぐ

2人とも帝王切開で生みました。
    私は主人が長男であとは妹しかいないことや
    家が自営業であること、
    義父が一人っ子、
    私自身も男の子が欲しかった事などから
    1人目から男の子を望んでいましたが女の子2人でした😣
    3人目の可能性も考えたりしてたので、あぁうちにはもう男の子が生まれるということは絶対に無いのかと切ないです😢
    でも私自身子宮破裂は怖いし、
    この子達2人を残して死ねないとも思います😢
    家族4人幸せに暮らしていける事が今は一番大切だと思うことにします😢

• 12月28日
mama

すみません。

私がじゃなくて、私の母がめぐさんと同じ感じでした。

私と妹を帝王切開で産んでくれました。
私の父は男の子を欲しがっていたみたいですが…

今となっては命がけで産んでくれた母に感謝しかないし、父は今となっては幼少期から未だに大人になった私達姉妹を溺愛しています😅

ご主人さんはきっとめぐさんとだから家庭を築きたかったんだし、めぐさんがいなければ例え念願の息子がいたとしても意味が無いと思います。

自営とのことですが、
今の時代は女性が会社を継ぐことも普通ですし、あまり性の垣根はないのかなと個人的な意見です😅
姉妹なら将来の夫が家族になってくれます。うちの父は私の夫を息子のように接してます😁
先の話ですがお子さん達に男の子が産まれたら、ご主人さんはその子も抱っこできます。

今はなかなか前向きになれないかもしれませんし、励みにならないかもしれませんが…
なんだか自分の母と重なってついコメントしてしまいました🙇‍♀️

病院によってももしかしたら違う見解があるかもしれないので、セカンドオピニオンしてもいいのかな?とも思ったんですが、、💦

ご気分害されたらすみません。