妊娠5ヶ月の新ママです。胎動が少し弱く感じます。時々感じないこともあるけれど、これは普通のことでしょうか?
妊娠5ヶ月(6ヶ月に入るのかな?)の新ママです。最近胎動らしき動きがわかってきました。
が、少し動きが弱い気がします。
うつ伏せになって(クッションをお腹に敷いて圧迫しないようにしてます)お腹に手をやると大抵ポコッとなったり、グニャとなったり、なんとなく感じてたんですが、昨夜の晩過ぎ頃から今までで3~4回ほどしか感じてません。
旦那や他の質問などを見ると『いつも動いてるから今日は動きたくないんじゃない?』や『たまたま寝てるんじゃない?』
時間を置いて様子を見てもやっぱりポコッとかないような…でも忘れた頃にポコッとなったりするんですよね…(10時ごろにありました)
胎動?を感じる時と感じないときがあると思いますが、こんなものなのでしょうか?さすがに昨夜前まで感じてたものがないと違和感が…それともこれからが本当の胎動?
- なぴママ(9歳)
青穂ママ
まだまだ子宮には
余裕があるので胎動のムラは
よくあることですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
私も8ヶ月ごろまでは
胎動かんじれない日も
たくさんありましたし
感じてない時にエコーをしたら
動いてることもありました♪
一日1回でも今の時期
感じれているのであれば
これからもっともっと
かんじれるようになると
思いますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
けーな
はじめまして★
予定日近そうですね(*´˘`*)
プロフィール見たら
境遇も似ててびっくりしました♪
私もそんなに胎動感じません(*_*;
先週の検診で先生に聞いたら
まだそんな感じなくても大丈夫!!
20週ぐらいにになったら
もっと感じるようになるよ
って言われました!!
私も一日感じても5、6 回です!
お腹に脂肪がつきすぎてるからなのかなとか思ったり(笑)
出血や張りがひどくなければ
心配しなくて大丈夫だと
思いますよー★
不安であれば病院に電話してみるのもいいかもしれません(*´˘`*)
なぴママ
青穂ママさんへ
コメントありがとうございます。いつもの感じがなかったので心配で心配でオロオロしてました。が、言われてみてハッとしたのが『まだまだお腹は大きくなる』という点でした。あんなところからスイカ(は言い過ぎ?)に対して、僕ちゃん(赤ちゃん)は卵ですもんね…納得。
心配しすぎも良くないですし、今まで通り声をかけたり撫でてやったりしてみます。(*^^*)
なぴママ
初めまして。新ママですがよろしくお願いします。(*^^*)
なるほど。胎動っぽい動きは感じてたんですが、昨日の晩ぐらいからいつもと違ったような気がして不安になってました。
次の検診は土曜日なので、その時また詳しく聞いてみようと思います。(*^^*)それでもやはり不安になったら早めに行ってきますが…(笑)
出血や張りはたぶんないんですが、昨夜のデザートにロールケーキ食べたので、その生クリームが当たったのかな?と思い、心配してました。
と、書いてたらなんとなくポコッと感じたような…
一安心しても、ですかね。(*^^*)
なぴママ
いつもと違ったような感じではあるものの、ポコッと感じたような気がするので様子見することにしました。
『僕は大丈夫だよー。怠けてるだけさー( ˆОˆ )』と言う合図かな?(笑)
RT♡mam.
私も同じく胎動で
悩んでました(´・ ・`)!
でも,色んな人のお話聞ぃて
今は気にしてません!
今,20週目の6ヶ月なんですが,
胎動はたまにふとした瞬間に
ポコってしたリお腹を押されてる
よぅな感じがしたリしてます☆
妊娠前,お腹に脂肪がちョッと
つぃてたせぃで胎動を感じるのが
鈍いのかな?とも思ッてます!恥
きッとこれから,どん②胎動が
激しくなッてくると思ぅので
楽しみに待ちましョお~\(^^)/♡
なぴママ
気にしすぎも良くないですしね。(*^^*)
これからの動きを私も楽しみに待ちます。
パパはまだわからないみたいなので、ちょっと優越感を味わいながら(•̀ω•́ )(笑)
RT♡mam.
気にしすぎもょくなぃですね⤵️
不安になッた時は赤ちャんに
話しかけてみたリしてみましョッ♡♡
コメント